子育て・グッズ 1歳3ヶ月の息子が自分でスプーンやフォークを使わず、手づかみ食べはまあまあですが、私が全て食べさせていることが気になります。これは良くないでしょうか。 間も無く1歳3ヶ月の息子、自分でスプーンやフォークで食べません!インスタで食べてる子いて、焦ってます、、、 手づかみ食べはまあまあです、、、手づかみする食材としない食材あって、私が全部いまだにあげちゃってます、、、まずいですか? 最終更新:1月6日 お気に入り 3 息子 食材 インスタ 1歳3ヶ月 手づかみ食べ スプーン はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント nana え、もうすぐ1歳4ヶ月ですが、食べさせてます😂😂 カトラリーは持たせてますが、使いません(笑) 1月6日 はじめてのママリ🔰 安心しました(笑)同じです(笑) 1月6日 nana インスタとかって、出来る人しか載せてない(と思う)ので、周りはみんな出来てるって思いがちですけど、ママリとかで質問すると同じ方たくさんいるので、焦らなくていいんだと思います☺️ 1月6日 はじめてのママリ🔰 なるほどー!そうなんですね🥲いずれできるようになるとは思うのですが、それまでに親はどうにかこうにかしなきゃなんだろうなぁと思ってはいて、、、どうやればいいのかわからないってのが本音です💦 1月6日 nana 持たせて、たまに口に運べたら鬼褒めて、とかでいいんだと思います🤣 1歳すぎから練習始めて、最近やーーっとフォークで刺したそうにすることが、たまーーーーーーにあって、上手じゃーん出来るんじゃーん!とか話しかけてます😂😂スプーンは全然ダメですね🤷♀️ 1月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
安心しました(笑)同じです(笑)
nana
インスタとかって、出来る人しか載せてない(と思う)ので、周りはみんな出来てるって思いがちですけど、ママリとかで質問すると同じ方たくさんいるので、焦らなくていいんだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどー!そうなんですね🥲いずれできるようになるとは思うのですが、それまでに親はどうにかこうにかしなきゃなんだろうなぁと思ってはいて、、、どうやればいいのかわからないってのが本音です💦
nana
持たせて、たまに口に運べたら鬼褒めて、とかでいいんだと思います🤣
1歳すぎから練習始めて、最近やーーっとフォークで刺したそうにすることが、たまーーーーーーにあって、上手じゃーん出来るんじゃーん!とか話しかけてます😂😂スプーンは全然ダメですね🤷♀️