コメント
nana
え、もうすぐ1歳4ヶ月ですが、食べさせてます😂😂
カトラリーは持たせてますが、使いません(笑)
nana
え、もうすぐ1歳4ヶ月ですが、食べさせてます😂😂
カトラリーは持たせてますが、使いません(笑)
「1歳3ヶ月」に関する質問
一歳半の子供がチャイルドシートに乗るのを嫌がります。 首が座る前からずっとでそろそろ慣れてほしいのですがなかなかスムーズに乗せられず悩んでます…( ; ; ) 今までは、お菓子やパンを渡して乗せてましたが今は事…
1歳3ヶ月の子が、最近よく口に人差し指を入れてます。 何か確かめてる感じで、土や泡や舐めてほしくないものを触った後によく口に入れていて、 私がダメと言うから反応を見ながらやっているのと、ダメと言っても余計にや…
これって虫刺され? 1歳3ヶ月の娘です。 昨夜真夜中にギャン泣きで起き、足を無性に気にする、1番ひどいときは立つのを嫌がるのでよく見てみると虫刺されらしき跡を発見しました。少し冷やし落ち着いてくれたのですが今朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
安心しました(笑)同じです(笑)
nana
インスタとかって、出来る人しか載せてない(と思う)ので、周りはみんな出来てるって思いがちですけど、ママリとかで質問すると同じ方たくさんいるので、焦らなくていいんだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどー!そうなんですね🥲いずれできるようになるとは思うのですが、それまでに親はどうにかこうにかしなきゃなんだろうなぁと思ってはいて、、、どうやればいいのかわからないってのが本音です💦
nana
持たせて、たまに口に運べたら鬼褒めて、とかでいいんだと思います🤣
1歳すぎから練習始めて、最近やーーっとフォークで刺したそうにすることが、たまーーーーーーにあって、上手じゃーん出来るんじゃーん!とか話しかけてます😂😂スプーンは全然ダメですね🤷♀️