コメント
nana
え、もうすぐ1歳4ヶ月ですが、食べさせてます😂😂
カトラリーは持たせてますが、使いません(笑)
nana
え、もうすぐ1歳4ヶ月ですが、食べさせてます😂😂
カトラリーは持たせてますが、使いません(笑)
「手づかみ食べ」に関する質問
上の子と下の子が別の保育園行ってるよーって方いるとおもうんですけど、朝忙しすぎません?!?! 下の子が上の子と同じ保育園落ちたので明日からの三次募集に他の園でまた申し込みしますが、受かって4月から行くってな…
1歳で食に興味がない、あまり食べないお子さん育てた方、ご飯の時間どうしてましたか💦 同じ月齢の友達の子はもうスプーンで食べていて、食べるのが好きな子なので食事時間はしっかり食べてくれてます。同じようにスプー…
離乳食についてです。同じような方がいたらアドバイス欲しいです。3回食でもうすぐ11ヶ月になる娘ですが、好き嫌いが激しい上に、手づかみ食べもしない、量も食べないのでいつも同じメニューになってしまいます。 ・5倍粥…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
安心しました(笑)同じです(笑)
nana
インスタとかって、出来る人しか載せてない(と思う)ので、周りはみんな出来てるって思いがちですけど、ママリとかで質問すると同じ方たくさんいるので、焦らなくていいんだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどー!そうなんですね🥲いずれできるようになるとは思うのですが、それまでに親はどうにかこうにかしなきゃなんだろうなぁと思ってはいて、、、どうやればいいのかわからないってのが本音です💦
nana
持たせて、たまに口に運べたら鬼褒めて、とかでいいんだと思います🤣
1歳すぎから練習始めて、最近やーーっとフォークで刺したそうにすることが、たまーーーーーーにあって、上手じゃーん出来るんじゃーん!とか話しかけてます😂😂スプーンは全然ダメですね🤷♀️