※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が自分でスプーンやフォークを使わず、手づかみ食べはまあまあですが、私が全て食べさせていることが気になります。これは良くないでしょうか。

間も無く1歳3ヶ月の息子、自分でスプーンやフォークで食べません!インスタで食べてる子いて、焦ってます、、、 手づかみ食べはまあまあです、、、手づかみする食材としない食材あって、私が全部いまだにあげちゃってます、、、まずいですか?

コメント

nana

え、もうすぐ1歳4ヶ月ですが、食べさせてます😂😂
カトラリーは持たせてますが、使いません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました(笑)同じです(笑)

• 1月6日
  • nana

nana

インスタとかって、出来る人しか載せてない(と思う)ので、周りはみんな出来てるって思いがちですけど、ママリとかで質問すると同じ方たくさんいるので、焦らなくていいんだと思います☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!そうなんですね🥲いずれできるようになるとは思うのですが、それまでに親はどうにかこうにかしなきゃなんだろうなぁと思ってはいて、、、どうやればいいのかわからないってのが本音です💦

• 1月6日
  • nana

nana

持たせて、たまに口に運べたら鬼褒めて、とかでいいんだと思います🤣
    1歳すぎから練習始めて、最近やーーっとフォークで刺したそうにすることが、たまーーーーーーにあって、上手じゃーん出来るんじゃーん!とか話しかけてます😂😂スプーンは全然ダメですね🤷‍♀️

• 1月6日