※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今、0歳の子と幼稚園の子がいるから私は主婦だけど旦那とは分担している…

今、0歳の子と幼稚園の子がいるから私は主婦だけど旦那とは分担していると自分では思っていた。
私は理由があり車乗れないので旦那は車が乗れるからそれでオムツとか薬局などで買ってきてもらっていて休日はドライブや上の子を連れて遊びに連れていってくれます。
だから平日は寝かしつけまでワンオペでも家事育児をやっている。当たり前に部屋が片付いていて洗濯もされていてご飯もあってキッチンもリセットされていて旦那が仕事帰り寄り道してコンビニで買い食いしてもお菓子とか買い込んでも「ほどほどにしないと体に悪いよ」とだけ言って何も言わないのに。外食したいと言っても、3000円のお寿司買っても年末年始出かけてないから外食はしてたけど仕方ないと見逃した。それなのに、、、
私ができないことをしてくれているから何も言わなかった。当たり前に家のことをしていたのに。

ご飯に文句つけられると嫌だ、、、
「これだけ?質素すぎる」とか子供と少しの時間しかいないのに子供にイライラするのもわけわからない。

当たり前じゃないのに。

コメント