※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めた赤ちゃんの背中に湿疹が出ました。アレルギーが背中だけに出ることはありますか?明日も離乳食を与えることに不安があります。

今日の10時から10倍かゆの離乳食を始めたのですが、さっきお風呂入って背中に湿疹がでていることに気がつきました。

ここ1週間は旦那がお風呂に入れていたので今日よりも前にあったのかもしれません。前に背中の湿疹が出た時にもらったステロイド入りの薬を塗って今はご機嫌に寝ています。

昼間もいつもと同じ通りご機嫌に過ごしていました。

アレルギー出る時って背中だけにでることもあるのでしょうか?明日もあげる時に心配です、、、

コメント

ママリ🔰

お米アレルギーはほとんどいないと思うのでお米以外が原因かなと思います。

• もんちゃん🔰

もんちゃん🔰

ありがとうございます😭
    お米のアレルギーってあまりでないのですか?😂

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

食べたのはお粥だけですか?
アレルギーとは考えにくいと思います🤔

着せすぎで汗疹だったり、寒暖差だったり他の原因だと思います!

• もんちゃん🔰

もんちゃん🔰

食べたのは10倍がゆだけです!
    今日から始めたのでかなり心配になってしまって、、
    ありがとうございます!

• 1月6日
ゆき

食べてからかなり時間経ってますし、お米でアレルギーはほぼないですし、背中だけに出ることもないですから、湿疹は別の要因だと思います!

冬は乾燥したり、湿疹が出やすい季節なので、清潔にして保湿をしっかりして様子見すればいいと思います。

• もんちゃん🔰

もんちゃん🔰

ありがとうございます😭
    お米のアレルギーってあまりないのですか?😂

• 1月6日