コメント
チャグチャグ
子ども達が、ということでしょうか。
小学校の教員をしていましたが、私が働いていた頃は自閉症について子ども達が学ぶ機会はありませんでした。
ただ、在籍している同じクラスの友達に障害がある場合は、その親御さんに許可を得た上で、その障害についてクラスで説明することはありました。
チャグチャグ
子ども達が、ということでしょうか。
小学校の教員をしていましたが、私が働いていた頃は自閉症について子ども達が学ぶ機会はありませんでした。
ただ、在籍している同じクラスの友達に障害がある場合は、その親御さんに許可を得た上で、その障害についてクラスで説明することはありました。
「ココロ・悩み」に関する質問
もうお願いだから寝てください… もう昼間夜もずっと泣いてて疲れた。 旦那はインフルが怖いからって、上の子保育所行くのダメだ。と言って、行かせてくれないし… あー。いい加減寝たい。 何日寝ないで育児したらいいの…
子供に少し行為を見られてしまいました💦 前戯の段階ですが 寝ていた子供が起きてしまって… すぐに中断して寝かしつけたらすぐに寝てくれましたが 影響は心配しなくても大丈夫でしょうか😭 物心ついてないとはいえ親のそん…
ココ最近は家族団欒って感じで 平和な日が続いてる😭 特別イライラすることも無く旦那も割と娘のことを 年末休みで沢山やったからか率先してやってくれるようになり、この長期休みで格段と父親としての自覚を身につけたみ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
分かりにくかったですね。
先生になる時大学などで勉強してるのかなと。
チャグチャグ
私が学生だった時は、特別支援教育について学んだ記憶があります。
私の場合は、教員になってから自分で研修に参加して学んだりもしていました。
今は、その頃よりも特別支援教育が一般的になって来ていると思うので、何かしら研修などで学ぶ機会もあると思います。
ただ、その学びをきちんと教育現場で活かせるかどうかは、その教員次第というか…唖然とするような対応する教員もいるのは事実です😣