コメント

チャグチャグ
子ども達が、ということでしょうか。
小学校の教員をしていましたが、私が働いていた頃は自閉症について子ども達が学ぶ機会はありませんでした。
ただ、在籍している同じクラスの友達に障害がある場合は、その親御さんに許可を得た上で、その障害についてクラスで説明することはありました。
チャグチャグ
子ども達が、ということでしょうか。
小学校の教員をしていましたが、私が働いていた頃は自閉症について子ども達が学ぶ機会はありませんでした。
ただ、在籍している同じクラスの友達に障害がある場合は、その親御さんに許可を得た上で、その障害についてクラスで説明することはありました。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生2年生の娘の人間関係についてです。 AちゃんとBちゃんに今日遊べる?と聞いたら2人で遊ぶと言われたみたいで、 そこにいつもCちゃんも加わって遊んでいるみたいで、娘もかなりショックをうけております、親もなん…
子供産むまで割と普通体型で産後から太った方いませんか?😭 私高校までは155センチ48キロくらいでした。 大学生になりバイトなどで不規則、暴飲暴食な生活をするようになり53キロくらいになりました。 そこから一人目を…
元働いていた職場(3年前に辞めた)の仲良い先輩 と2ヶ月違いの赤ちゃんいます。 お互い産まれたの知ってるのもあり、 久しぶりに先輩から連絡きました。(家少し近いです、車で20分くらい?) ベビーマッサージと写真撮影…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
分かりにくかったですね。
先生になる時大学などで勉強してるのかなと。
チャグチャグ
私が学生だった時は、特別支援教育について学んだ記憶があります。
私の場合は、教員になってから自分で研修に参加して学んだりもしていました。
今は、その頃よりも特別支援教育が一般的になって来ていると思うので、何かしら研修などで学ぶ機会もあると思います。
ただ、その学びをきちんと教育現場で活かせるかどうかは、その教員次第というか…唖然とするような対応する教員もいるのは事実です😣