コメント

はじめてのママリ🔰
生まれてから買おうと思ってましたが、ベビーカーの必要性を感じなかったので結局買わなかったです😃

日月
生まれてからの1ヶ月検診が終わってから買いに行きました😊
-
ママリ
A型を買われましたか?
- 1月6日
-
日月
AB型を買いました!
B型も1歳頃に購入しましたが、荷物が乗る量とかの関係でなんやかんやとAB型を長期的に使ってました。- 1月6日

はじめてのママリ
産まれる前から準備してました😂😂
-
ママリ
どれくらい前に買われましたか?
- 1月6日
-
はじめてのママリ
臨月の時にA型を買いました!
- 1月6日
-
ママリ
結構ギリギリだったんですね🤔
- 1月6日

あげぱん🥖
生まれてから生後2ヶ月で買いました!
-
ママリ
A型ですか?🤔
- 1月6日
-
あげぱん🥖
ABにしました!- 1月6日

まー
1ヶ月検診が終わってからでした。
-
ママリ
A型を買われましたか?
- 1月6日
-
まー
AB型でした!
- 1月6日

はじめてのママリ🔰
妊娠8ヶ月後半で買いました!

退会ユーザー
臨月直前に買いました!何型かはわかりませんが、新生児から使えるやつです!

はじめてのママリ🔰
生まれる前に夫が軽さ重視でアップリカを購入してくれましたが、段差で躓いて使いにくかったので、3ヶ月ぐらいでエアバギーを買い足しました。
ベビーカーは生活スタイルや重視ポイントで買うタイミングや合うものが変わるかと思いますので、焦らずに自分に合う一台を選ばれると良いかと思います。
ちなみに、ベビーカーはリクライニング150度以上倒せるとA型基準を満たし、それ以外だとB型になるので、↓画像のようなコットのようなリクライニング全く起こせないベビーカーでない限り、1ヶ月から乗れるベビーカーは全てAB型になるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、今は自転車移動多いので、エアバギー手放して腰座り後から使える(B型)サイベックスのリベルを使っています。
- 1月7日
-
ママリ
yoyoのB型を買おうと思っていたのですが、今キャンペーンでA型を買えばB型のシートもついてくるというのがやっており
購入を迷っていました
A型は買わない方向で話がまとまっていたのと、妊娠週数も浅いことから購入を迷っていて…
どちらにせよ買う予定だったB型がA型についてくるならお得かと思い考え中です。- 1月7日
ママリ
車生活ですか?
はじめてのママリ🔰
車は夫しか運転できないので土日だけで、平日は抱っこ紐使ってました。
ママリ
なるほど!!
抱っこ紐だけでもいけるんですね!