※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚に強い弁護士を見つける方法について、実際に依頼した方の経験を教えていただけますか。

離婚の際に弁護士さんへ依頼をされた方に質問です!

ご経験から、本当に離婚に強く頼りになる弁護士さんってどうやって見つければ良いと思いますか?

現在離婚問題相談できる弁護士さんを探していますが4人相談しましたがどの人もしっくり来ていません。

1人目、2人目は地元の田舎の弁護士さんで「離婚に強い!」と言うより萬屋的な感じ。3人目は遠方に足を伸ばし離婚にも注力してそうな事務所に出向くも事務所内は刑事事件に関するポスターや賞状ばかり😓 相談自体も何とも言えない感じで依頼する気は起こらず。4人目も遠方の弁護士さんにWEB相談(年末に差し掛かっていたので)物腰柔らかく子供に対する視点にも好感は持てるものの、WEB相談特有なのか?話がまとまらない感じがあり…あと優し過ぎる感じもありで「この人で大丈夫なのか?勝てるのか?」と不安に。。

無い物ねだりなのか、考えすぎて頭が沸いているのかもうわかりませんが😵‍💫😵‍💫ご経験された皆さんにご意見頂戴したいです!実際に依頼された皆さんでこの人にして良かった!✨と思われた方はどのようにして弁護士さん探されましたか?

コメント

もちもち

まずは口コミを見ました!
口コミの評価が良い弁護士事務所を
探しまくりました💦
私は法テラスを利用してたのですが、
法テラス契約してる弁護士事務所の中で
口コミが1番いい所に行きました。

後は無料相談の時にですら、
きちんとメモを取ったり、
私が聞かれないと答えれなかった
細かな話を聞いてくださったり。
無料時間を過ぎてもお金も取らずに
話を聞いてくださった先生が
すごく良かったです🙃🙌

最中も終わってからも。
最後の面会も無料で休日立ち会って下さり
この先生で良かったと心の底から思ってます☺️

1番初めはやはり口コミから入るのが
事務所の雰囲気や弁護士さんの雰囲気が
分かりやすいのかな、と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!

口コミなのですが、どの様なサイトを見られましたか?私も普段何か購入だったり利用する際は同じ様に口コミを血眼になって閲覧しまくるんですが、今回田舎だからなのか全然弁護士事務所の口コミ自体が見当たらず。

しかも、県の法テラス登録してる弁護士事務所を片っ端からHP探しているんですが(片道1時間の政令指定都市含め)法テラスに登録してある弁護士さんの事務所は公式HPすら無いところばかりで。法テラス外の事務所はわんさか公式HPありなんですが😓

やっと見つけた法テラス登録の良さげな弁護士さんもそもそもの設定費用が割高で、これだと法テラス使って安くなっても結局他の法テラス外の事務所料金と変わらないのでは?みたいな感じで…😭 トホホです。

もちもちさんは東京近郊など都会にお住まいですかね?!

もちもちさんの弁護士さんは、お話見てもとても良心的で親身な弁護士さんです😢✨💗 人生の中でとても大変な時期に素敵な弁護士さんに出逢われて何よりです!✨🥰

• 1月6日
  • もちもち

もちもち

サイトと言うより、法テラスのホームページに法テラス登録してる弁護士事務所の一覧みたいなのがあったので、
    そこから自分の地域のを全部書き出して
    1個1個打ち込んで調べました!!
    Google検索の口コミって言うんですかね?
    そういうのも出てきましたし、
    弁護士事務所名と口コミで検索しても出てきました!

そうなんですか…公式ホームページないと
    どんな先生がいてとか雰囲気分からないのは困りますよね🤔🤔

法テラス利用しても割高ですか??
    普通の法テラス外の費用よりもかなり安くなると思いますよ!!
    私も最初無料相談に行った時に費用のざっくりとした金額も教えて貰えました!!
    全体がこれぐらいで、月払いがこれぐらいです、と🙌

私は福岡の田舎の方に住んでました💦
    田舎なので、毎回バスに乗って都会の方に出てました💦

そうなんです!!
    本当に今でも感謝しかないです🥲🙏
    私が割かし洗脳されやすいタイプで
    相手に私が悪いと言うような言葉ばかり言われて分からなくなった時も
    先生が貴方は間違ってないです。
    相手がおかしいので私に任せてください
    といつも寄り添う言葉を下さったり支えて下さりました🥲
    お陰で長引きましたが無事調停も離婚も終えれてスッキリです✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、私もそのリスト一覧見て片っ端からHPを探して行くんですが、探せど探せど見当たらず。九州にお住まいなんですね、私はお隣四国なんですが、法テラスの弁護士さんの事務所はあまり宣伝広告に費用かけてないのかな?っていうくらいHPがほぼ存在せず😓

もちもちさんの弁護士さん聞けば聞くほど素敵なお人柄です😢✨ とても良いご縁ですね☺️

もちもちさんはその後の生活はどうですか? 私はこれから起こる争い事もそうなんですが、その後の生活のことも両方への不安が乗しかかっていて毎晩布団の中で色々考えてしまいます😞 

• 1月7日
  • もちもち

もちもち

見つからないんですね…
    結構困りますよね、それは💦💦
    当時は九州でしたが、今は無事関西に帰ってきてます🐸!

初めての弁護士、不安な調停で本当に素敵なご縁でした🥺

離婚が成立してからは地元に帰った事もあり、今素晴らしいぐらい開放感で満たされてます✨
    ただ、調停をしないといけないぐらいの会話の通じない相手との関係にやはり疲労困憊でした…
    調停が始まる事が決まってからも始まってからも約束事を守らずそんな相手に本当に精神的にやられる日々でしたね🥲💦
    本当に先が見えなかったです…

離婚後の生活のお金面などもやはり不安になりますよね…
    勿論、戦う事が一番の不安とストレスに繋がりますよね…😣

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルAになりまして😓(旦那経由家庭内感染です💀)お返事遅くなりました。すみません💦

もちもちさんは今は地元の関西にいらっしゃるんですね。今とても幸せそうで本当によかったです😊🩷✨ 当時はやはり疲労困憊だったんですね。先が見えない、今私も同じ様な心境なんですが、その頃もちもちさんは心折れそうになった時などどのように持ち直してましたか?
     日々すり減るメンタルをどのように保ったり回復させたりしてたか良かったら教えてください😣 今仕事してても、(パートですが)周りにいる人みんな幸せで自分だけが地獄にいるとか考えながら仕事してます。笑😱 心に毒でしかないです🌀

あと、離婚と同時に地元に戻られたということはお仕事も地元でまた新たに始められた感じでしょうか? 良かったら現在はどのようなお仕事されてるのか教えてください😊 今フルタイム、正社員、ひとまずはパートもアリなのか!?など考えながら職探し中です🧐✨

• 1月14日
  • もちもち

もちもち

遅くなりすみません💦
    体調大丈夫ですか😣??

娘との幸せな。本当に幸せな時間を夢見てました。
    元旦那が家にやってくる恐怖やLINEが来る恐怖から解放される未来を夢見て頑張ってました😣
    ただ、最後の方は耐えられず鬱になってしまい、そのまま関西に帰りました…

終わったあとの幸せばっかり考えてましたよ!!
    私は関西帰る事が決まっていたので、帰ったらどこそこに行こう!とか。
    地元の有名なこの食べ物食べに行こう!とか。本当にまだ見ぬ未来の事を考えて毎回調停の度に頑張ろう、と気合い入れてました😭
    あとは、私も同じようにママりで質問した事があって、長く掛かっても終わると聞いたのでそれを支えにも頑張ってました💪

でもそうですよね…
    私も当時は先が見えず周りが皆幸せそうでなんで私だけって毎日思ってました…
    この人はなんで旦那さんと仲良いんだろうって羨ましかったり…。
    本当に辛いですよね…笑ってるのに笑えないんですよね…

今はパートで掛け持ちしてます!!
    実家にお世話になってるので、掛け持ちでコツコツ頑張ってます🏠
    好きな仕事を出来ているので楽しいです♡

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦
    熱は薬で半日程度で下がったんですが、薬の副作用でお腹ピーピーが凄かったです。笑😂

もちもちさんは今季はインフル大丈夫でしたか?どうかお気をつけください🙏✨

文面見ても、本当に大変な毎日でしたね😢こちらまで胸が締め付けられます。離婚で鬱ってなりやすいみたいですね、ほんとに隣り合わせだと私も感じます。今極力アロマオイル頻繁に嗅ぐようにしたり、なるべく朝バナナとるように(セロトニン出るらしいので)したり予防的に試行錯誤してみてます。

もちもちさんはその後症状は落ち着かれましたか?😣

ほんっとに、周りの人見るのキツいですよね。今月また参観日やってくるんですが(何故かうちの学校、夫婦参加率高い😂)そういうのとか、来年の運動会まで想像して萎えます💔😅

なるほど、掛け持ちされてるんですね!その選択肢もありですよね😊💗💗 好きな仕事…ってきいてすごく私も聞いてて心が弾みました。因みに好きなお仕事って、何系ですか?差し支えなければ😃 今まさに探してて、弁護士さんにも早めが良いよ(本格的に働き始めるの)って言われ。探しまくってます🔍
    今は1本のパートのみなので😓

• 1月18日