コメント
RiKoママ
母乳やミルクは飲めてますか?
うちの子は熱無くてもその状況で母乳やミルクがあまり飲めてなかったので、入院しましたよ👍
RiKoママ
母乳やミルクは飲めてますか?
うちの子は熱無くてもその状況で母乳やミルクがあまり飲めてなかったので、入院しましたよ👍
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月、19時付近に寝る赤ちゃんを育てている、育てていた方最後のお昼寝と1日のトータルお昼寝時間、夜は何時間寝ていたか知りたいです🙇♀️ 最近活動限界時間が伸びたのか16時以降にお昼寝させると寝るのに少しだけ苦…
今月末で生後5ヶ月になる双子です。 正月明けから離乳食を始めようと思ってるのですがハイローチェアが一つしかなく、1人ずつあげるかバウンサーかローチェアを追加するかで迷っています。 今更バウンサーを買うのは勿体…
同じような質問ばかりして申し訳ありません。 5ヶ月の息子ですが、一瞬しか目が合わずすぐに逸らされます。同月齢の赤ちゃんは私のことじっと見てきて目がばっちり合うのですが息子はそれがありません。発達遅れているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
飲めてるのですが、鼻水や痰のせいで吐き戻し多いです😭
RiKoママ
でしたらそれ伝えると恐らく入院させてもらえると思います。
脱水や低血糖にならないために点滴した方がいいからと、うちは入院は病院からの指示でした👍
RiKoママ
なんやかんや、熱ないのに五泊六日しましたよ💦
ママリ
そうなんですか?!
今日、小児科で伝えたら、そうなんだ〜。様子見ようか。となったので、吐き戻し多いようなら電話しようと思います😭
RiKoママ
入院したら鼻水吸引してもらったり、咳を抑えるために1日3回吸入してました🙆
ママリ
月齢が小さいほど入院する確率高くなりますよね。
RiKoママ
そうですね、うちの子は4ヶ月のときでした。
ママリ
上の子は10ヶ月の時に、食欲もなくて熱も下がらなくて、血液検査をして何も無かったら帰ろうね。となったのですが、炎症値が高かった為入院となったので…この話を聞いて少し安心しました😭
ママリ
そしたら、病院にまた連絡してみます😭
RiKoママ
入院したいですって言った方がいいかもしれないですね👍
私は、えっ入院⁉️っと戸惑っていたら「家で見ますと言って帰って、次の日やっぱり入院したいですと来る方がほとんどです」と言われ入院決断した感じでした💦
ママリ
そうなんですね😭
今日、言えばよかった…。
その時りこママさんが通っていた病院さんは、入院設備付きのところでしたか?💦
RiKoママ
そうです、県で一番大きな小児科で、なんなら産婦人科と小児科の病院なので、産前産後母子ともにお世話になれる病院です👍
RiKoママ
たまたま最寄りがそこで、車で5分なんです🚗
ママリ
あっ、そうだったんですね…😭
私は、地域でも人気のある小児科さんではあるのですが、入院となると紹介制なので少し難しい気がしまして🥲
RiKoママ
みんな入院したいとなると、セカンドオピニオンでその小児科に来て入院してますね💦
ママリ
なるほど😳
分かりました。ありがとうございます!!