子育て・グッズ 生後5ヶ月の娘が咳がひどく、寝苦しそうで不機嫌です。38度の熱があり、心配しています。入院が必要でしょうか。 生後5ヶ月の娘。 咳が酷くて寝てても咳で寝苦しそうで、めちゃくちゃ不機嫌で😭 めちゃくちゃ鼻声みたいな、咳の仕方も辛そうな咳。 入院させてくれ🫠って思うほど心配。 11時頃38度で、その後は熱無し。 最終更新:1月6日 お気に入り 生後5ヶ月 熱 ママリ(生後5ヶ月, 1歳5ヶ月) コメント りこママ 母乳やミルクは飲めてますか? うちの子は熱無くてもその状況で母乳やミルクがあまり飲めてなかったので、入院しましたよ👍 1月6日 ママリ 飲めてるのですが、鼻水や痰のせいで吐き戻し多いです😭 1月6日 りこママ でしたらそれ伝えると恐らく入院させてもらえると思います。 脱水や低血糖にならないために点滴した方がいいからと、うちは入院は病院からの指示でした👍 1月6日 りこママ なんやかんや、熱ないのに五泊六日しましたよ💦 1月6日 ママリ そうなんですか?! 今日、小児科で伝えたら、そうなんだ〜。様子見ようか。となったので、吐き戻し多いようなら電話しようと思います😭 1月6日 りこママ 入院したら鼻水吸引してもらったり、咳を抑えるために1日3回吸入してました🙆 1月6日 ママリ 月齢が小さいほど入院する確率高くなりますよね。 1月6日 りこママ そうですね、うちの子は4ヶ月のときでした。 1月6日 ママリ 上の子は10ヶ月の時に、食欲もなくて熱も下がらなくて、血液検査をして何も無かったら帰ろうね。となったのですが、炎症値が高かった為入院となったので…この話を聞いて少し安心しました😭 1月6日 ママリ そしたら、病院にまた連絡してみます😭 1月6日 りこママ 入院したいですって言った方がいいかもしれないですね👍 私は、えっ入院⁉️っと戸惑っていたら「家で見ますと言って帰って、次の日やっぱり入院したいですと来る方がほとんどです」と言われ入院決断した感じでした💦 1月6日 ママリ そうなんですね😭 今日、言えばよかった…。 その時りこママさんが通っていた病院さんは、入院設備付きのところでしたか?💦 1月6日 りこママ そうです、県で一番大きな小児科で、なんなら産婦人科と小児科の病院なので、産前産後母子ともにお世話になれる病院です👍 1月6日 りこママ たまたま最寄りがそこで、車で5分なんです🚗 1月6日 ママリ あっ、そうだったんですね…😭 私は、地域でも人気のある小児科さんではあるのですが、入院となると紹介制なので少し難しい気がしまして🥲 1月6日 りこママ みんな入院したいとなると、セカンドオピニオンでその小児科に来て入院してますね💦 1月6日 ママリ なるほど😳 分かりました。ありがとうございます!! 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
飲めてるのですが、鼻水や痰のせいで吐き戻し多いです😭
りこママ
でしたらそれ伝えると恐らく入院させてもらえると思います。
脱水や低血糖にならないために点滴した方がいいからと、うちは入院は病院からの指示でした👍
りこママ
なんやかんや、熱ないのに五泊六日しましたよ💦
ママリ
そうなんですか?!
今日、小児科で伝えたら、そうなんだ〜。様子見ようか。となったので、吐き戻し多いようなら電話しようと思います😭
りこママ
入院したら鼻水吸引してもらったり、咳を抑えるために1日3回吸入してました🙆
ママリ
月齢が小さいほど入院する確率高くなりますよね。
りこママ
そうですね、うちの子は4ヶ月のときでした。
ママリ
上の子は10ヶ月の時に、食欲もなくて熱も下がらなくて、血液検査をして何も無かったら帰ろうね。となったのですが、炎症値が高かった為入院となったので…この話を聞いて少し安心しました😭
ママリ
そしたら、病院にまた連絡してみます😭
りこママ
入院したいですって言った方がいいかもしれないですね👍
私は、えっ入院⁉️っと戸惑っていたら「家で見ますと言って帰って、次の日やっぱり入院したいですと来る方がほとんどです」と言われ入院決断した感じでした💦
ママリ
そうなんですね😭
今日、言えばよかった…。
その時りこママさんが通っていた病院さんは、入院設備付きのところでしたか?💦
りこママ
そうです、県で一番大きな小児科で、なんなら産婦人科と小児科の病院なので、産前産後母子ともにお世話になれる病院です👍
りこママ
たまたま最寄りがそこで、車で5分なんです🚗
ママリ
あっ、そうだったんですね…😭
私は、地域でも人気のある小児科さんではあるのですが、入院となると紹介制なので少し難しい気がしまして🥲
りこママ
みんな入院したいとなると、セカンドオピニオンでその小児科に来て入院してますね💦
ママリ
なるほど😳
分かりました。ありがとうございます!!