※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

お風呂でお湯を飲ませてしまいました。心配ですが、大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半の男の子を育てています!

さっき二人でお風呂に入ったのですが、泣き喚いて暴れたときに謝ってお風呂のお湯を少し飲ませてしまいました(T ^ T)

里帰りから戻ったばかりで、二人でお風呂に入るのは今日が2回目でまだ慣れていません💦とはいえ、不注意でお湯を飲ませてしまって反省しています😭

飲んでしまったものは仕方ないのですが、心配で😭大丈夫でしょうか?

コメント

ゆん*

極少量だと思うので大丈夫だと思いますよ☺️
例えばお風呂に何か薬品が入っていたり顔が沈んで大量に飲んでしまったとかなら別ですが…💦
うちの子もたぶん初めの頃は泣いたときに何度か飲んでしまったことはあるかと思います😅
初めのうちは慣れないことだらけだから仕方ないですよ😉
「次気を付けよう!」と思うことのが大事です✨

• とまと

とまと

ちょっとなので大丈夫ですよね💦
    首がすわってなくて怖いし手際も悪いしでなかなか上手くいきません😅
    明日からは絶対気をつけようと思います!
    ありがとうございました😄

• 5月9日
みるく

私もここ二日前からお風呂に入れています!慣れなくて最初は飲ませてしまいました😓わたしたちも新米ママなので失敗はあると思います!日々勉強ですよねー👏( ˘ω˘ )
これから頑張りましょ😊🙌

• とまと

とまと

同じですねー😄
    全然上手く入れられなくて😅いつか慣れる日が来るんですかね💦
    お互い頑張りましょう!
    ありがとうございました😊

• 5月10日

その後泣きやまなかったり、おっぱい飲まなかったりしなければ大丈夫だと思います!
父から私たち姉弟は(4人姉弟です)みんな必ず一度は誤って湯船に落としてると言われましたが、みんなピンピンしています!滑ってドボンと落ちてたりしたみたいですよ(笑)

• とまと

とまと

様子を見てたらいつもと全然変わらない感じだったので安心しました😊
    赤ちゃんって意外と力が強くて私もいつか湯船に落としそうで怖いです😱笑今日から気をつけます!
    ありがとうございました😄

• 5月10日