※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母からもらったマフラーが好みでなく、捨てたいが心が痛むという相談です。どうしたら良いでしょうか。

もらった洋服が好みではなかったらどうしますか?
義母から自分へマフラーをもらいました
タグがなく、新品なのかどこで購入したのか分からず売ったり人にあげることもできません
着る予定はないので捨てたいのですがもらったすぐで心が痛いです😭
誰か背中を押してください笑

コメント

はじめて

コメント失礼いたします。

私なら、1年使わなければ売っちゃいます!
確かに、頂いてすぐはちょっと…って思いますから…

売れないというのは、ブランドがついていて本物かどうか分からないから、ということですか??

メルカリなんかは、使用済みがほとんどですし、気にしないですけどね!売れるかどうかはともかく(笑)

りっちゃんまま💚🧸

トレファクみたいなリサイクルショップに持って行って売値つかなかったら、回収してくださいと言いますかね😊数百円でも値段つけばラッキーと思います😆💨

ママリ

私も好みじゃない服もらいます。捨てるのも売るのも面倒でクローゼットのどこかにはあります。笑
万が一、あげたやつどう?って聞かれたときに出せるように置いてあります。一回も着てません。笑
マフラーくらいなら捨てちゃっても大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰1歳

新品で売るのをオススメします!自分で処分する訳では無いので気が楽ですよ!