コメント
はじめてのママリ🔰
扶養には、所得税の扶養と社会保険の扶養があります。
前者は所得でみるので、経費を引いた所得が48万以下なら配偶者控除、133万以下なら配偶者特別控除が可能です。
社会保険の扶養はご主人の社会保険組合によりますが、協会けんぽなら直接的経費しか引けないので、クリニックの総務なら該当する経費はないと思われます。となると収入が130万以下でないといけません。
はじめてのママリ🔰
扶養には、所得税の扶養と社会保険の扶養があります。
前者は所得でみるので、経費を引いた所得が48万以下なら配偶者控除、133万以下なら配偶者特別控除が可能です。
社会保険の扶養はご主人の社会保険組合によりますが、協会けんぽなら直接的経費しか引けないので、クリニックの総務なら該当する経費はないと思われます。となると収入が130万以下でないといけません。
「個人事業主」に関する質問
2024年個人事業主になり、今年初めて確定申告をします。 個人事業主の方、確定申告の手続き?を作ったりするのは どのアプリなどでされてますか?? 無料のものなどあったらおすすめ教えて欲しいです… 何もかも無知なの…
保育園について 自営業で赤字だった場合の確定申告について 私個人が個人事業主で保育園に預けています。 全てを差し引き48万以下になってしまった場合 確定申告が必要ないと思うのですが、その場合、 保育園に提出す…
確定申告、住民税等詳しい方いますか? 確定申告したらお金返ってくるか、納めるかどちらかあると思うのですが、基準は何ですか? 業者に全て頼んでるので提出物だせば特に自分ですることはないのですが、収入がいくらで…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ご丁寧にありがとうございます!48万円はなかなか厳しそうですね。
クリニックの総務ですがSNS運用にソフトを使っていたり、在宅勤務で家を使用していたりうちの車で法務局や市役所などに行ったりもしているので何か引けるものがないかなぁと思って相談してみました!
まだまだ先の話なのでゆっくり考えてみます。