※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母との電話での喧嘩中、子どもが私を呼ばなかったことを嫌な言い方で指摘され、非常に腹が立っています。旦那も味方になってくれず、理解できません。

義母と電話で喧嘩中に
私が切迫早産でいない間
子どもがママ、ママなんて一言も言ってませんでした〜って義母にすごい嫌な言い方されました。
なんでそんな言われ方しないといけないのか分からないし
めっちゃ腹たちます。
旦那は味方にもなってくれないし
理解できない

コメント

はじめてのママリ🔰

えーすごーい🥺私の育て方が良かったんですねって言ってやりましょう

• ママリ

ママリ

やばくないですか?
    そんな言われて義母にまだ会わせてあげたいなんて思わないですよね…
    旦那も義母よりで腹立ちます…
    そんなこと普通嫁に言わないですよね、、

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばすぎます、、
    言わないですよ😡
    絶対抱っこもして欲しくない😡

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ですよね…
    私がずれてるのかなってびびります

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっとほかに言い方あるでしょって思いますよね😡
    困らせないようにかしてママと言わずに頑張ってくれてとかなら許せますけど😡

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

余計に義母に子どもたち会わせたくなくなりました!
    子離れ親離れができてない親子で困っていて。なんか嫌なことがあっても私より義母の味方で私はひとりで我慢って感じで、いい加減子どもたち会わせたくもないってキレたら言われました😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

それ、腹立ちますね!!!
切迫早産での入院がどれほど大変か…経験した人じゃないとわからないんですよね…

• ママリ

ママリ

めっちゃ腹立ちますよね!!
    なんでそんな風に言われないといけないのか分からないしそんなこと言って子供に普通に会えると思うなよって感じです…
    本当に切迫早産なった人しか分からない気持ちですよね、、

しかも今切迫早産の退院後から2歳の子は私にたいしてよそよそしくなってて、私が何かしようとしてもママじゃなくてパパみたいになっていてちょうどいま悩んでるときで…
    その仕打ちで育児に自信持てなくなってきて…

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくすごく分かります😭
    うちも退院後、当時4歳の娘がよそよそしくなっていてせっかく退院したのにと当時はショックでした😭
    その心境の時に義母さんの言葉は追い討ちをかけられるようで辛いですね😭  

義母さんの言葉は思いやりがなく腹が立ちますが、子供は結局しばらくしたら、やっぱりママがいい!となったので息子さんは今は照れ臭いだけかな、と思います☺️

少しでも穏やかに育児を楽しめますように✨

• 1月7日