※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が毎日チョコを食べていることが心配です。控えた方がいいでしょうか?

3週間ほど前に実家から私宛に大量のお菓子が送られてきて、私が食べてると娘も欲しがり泣くのでついつい毎日チョコや甘いクッキーなどをあげてしまいます。
私が仕事でいない日も旦那が泣きわめく娘にチョコをあげているそうで、毎日チョコを食べてます。
ポッキー1本とか、さくさくぱんだ1枚とか、小さいチョコ一欠片などですが、毎日となるとよくないですよね?
そのせいか最近よく飲み物を飲むようになり、糖尿病なのではと心配です。
さすがに控えた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その量なら大丈夫では?と思いますが、習慣になるのが嫌なので我が家は6歳の息子にも毎日は食べさせてないです!💦

その頃は欲しがるのわかってたので、目の前では食べず隠れて食べてました😂

ガブトン

ちゃんと歯磨きして、栄養面では他のご飯も食べているなら、そのくらいなら全然大丈夫だと思います!
上の子の時は私も3歳までチョコレートあげなかったのですが、
下の子は緩くなり(上の子が食べているのを欲しがるのもあり。。)
2歳過ぎた頃にチョコ解禁した気がします。。
今のところ健康ですよ!
でも、大量は怖いので量に気をつける、おやつの時間を決めるなどしたらいいかもしれないです。
もうしてたら、すみません🙇‍♀️
でも、ジュースとかあまり飲ませないようにしています。
家では飲ませても1番小さなパックで野菜ジュース、少しカルピス、ポカリなどです🎵
お出かけの時だけリンゴジュースやオレンジジュースOKにしています。