出産が近づき不安を感じています。切迫早産で自宅安静をしていたため筋力が衰えています。今は少し動けるようになりましたが、前駆陣痛と陣痛の違いや陣痛の間隔についても不安です。入院して誘発したい気持ちが強いです。
出産が近づいてて日々不安です🥲
切迫早産で26w~自宅安静してました。ほぼ寝たきりだった為に諸々筋力は衰えてます💦
今は家の中でなら動いていいよとの事で少しずつ動いたりして、完全寝たきりではなくなりました。
切迫でも予定日間近、超過したりするんですよね…。
今のところ前駆陣痛?もありません。
そもそも前駆陣痛と陣痛の区別つくのかなとそれも不安です。
明らかに陣痛がくると痛みは違いますか?
初産だと陣痛の間隔は10分を目安でいいのでしょうか?
2週間前に35wで2200g程でした。
そこまで大きくないので先に入院して誘発するとかも無さそうです。
私としては破水や陣痛がきて急いで病院に行くより、先に入院したい気持ちでいっぱいなのですが💭
グダグダ言っても仕方ないのですが不安でいっぱいです😭
- yuu 🕊𓂃𓈒𓏸(妊娠37週目)
なり
不安ですよね。
その時にならないとどうやって出産になるかわからないから、心の準備もできないまま出産になる方多いと思います😢
私もまだ大丈夫だろ〜って思ってたら長男は37週で破水して出産になりました。
本陣痛は明らかに痛みが変わるのでわかると思います。
私も出産前は不安な気持ちをどこかに吐き出したくてずっとグダグダ言ってました笑
はじめてのママリ🔰
私も28wから切迫で自宅安静でした。動いてなさすぎて出産の時の体力が心配でしたが、いざ来ると力が出て乗り越えられるものです🥹✊本陣痛は規則的に痛みがくるのと、痛さのレベルが違うのでわかると思います!
不安いっぱいだと思いますが、頑張ってください🥹♡必ず終わりはきます!!
ひー
私は痛みに弱いタイプなので眠れない痛みは本陣痛って思ってます!完全に破水すると一気に痛みのレベル変わるので分かりやすいんですけどね🥲
これは二人産んだからわかるだけで一人目も二人目も前駆陣痛だったと思える兆候なかった気がします🤣
友達は強めの下痢って思って家で我慢してたら本陣痛で病院着いて1時間で産まれた子もいるし本当人それぞれですよ!!
何から始まるかわからなくて毎日ドキドキと憂鬱の繰り返しかと思いますが、もう少しで赤ちゃんに会えますよー❤︎
コメント