※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さん、赤ちゃんはテレビに近寄って行きます?テレビ台に掴まり立ちして見ようとします?

皆さんのお子さん、赤ちゃんはテレビに近寄って行きます?テレビ台に掴まり立ちして見ようとします?

コメント

はじめてのママリ🔰

動き出してからはテレビ台の方に近寄って行きますが歩くまでは近寄ったりそこでつかまり立ちはしてないです!

はじめてのママリ🔰

もう3歳になる子ですが、赤ちゃんの頃はテレビに近寄って捕まり立ちしましたよー映像が移り変わるのが気になったみたいで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。目が悪くなったりましました?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまのところ大丈夫です。斜視にもなっていません。いまでもよく近寄ってテレビを見ていますが、もう言葉は通じるのでその度に『後ろに下がってみようね』と声かけすると後ろに下がるようになりました。

• 1月6日
3kidsママ

近寄ろうとしてました!テレビ台をベビーサークルで囲って近寄れないようにしていました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり近寄りますよね。
    テレビ台からどれくらい離れるようにしました?

• 1月6日
  • 3kidsママ

3kidsママ

前後左右1m以上は離れるようにしました✨ついでに加湿器や触って欲しくない物全部をその中に入れました😂

• 1月6日
  • 3kidsママ

3kidsママ

すみません前後じゃなくて前だけでした🙏💦💦

• 1月6日