コメント

はる
わたしは完ミでノンラクトで治していったので、何を取るかですね、、
下痢は本当にお尻カンジダとかになって可哀想ななでほんとに何を優先させるかですね、、

みにら
質問の答えでなくてすみません!
私の息子も下痢が続いていてガランターゼと整腸剤服用しつつ母乳飲んでるのですが一向に治らず、、
授乳するたびに出る下痢に疲れ果てております。
母乳は他にも悩みは尽きないしいっそのことやめてしまおうかと悩んでいます。
その後どうですか?
-
りた
ガランターゼ母乳ノンラクトでこの質問した頃はやっていて、
ガランターゼ飲んでも母乳の後に2、3回下痢で精神的にきつくなり🥺
完ミにしようか迷ってた所だったので母乳やめようと思ってノンラクト一本にしました😊
ノンラクトにしてから下痢は治り普通のミルクの子のうんちを1日一回するに落ち着きました😊
なので今一杯ずつ普通のミルクを足して戻してる最中です😊
今の所うんち一日一回のまま落ち着いていて3分一普通のミルクで飲めてます😊
母乳やめて寂しい気持ちはありますが
下痢がなくなってストレスから解放されました😭- 6月27日
-
みにら
お返事ありがとうございます!
お子さん下痢治ったようでよかったですね😭
授乳→下痢→風呂場で流す→授乳の無限ループに疲れ果ててしまいました😞
これまでなんとかほぼ完母でやってきて寂しい気持ちありますが、ここ1ヶ月体重の増えも悪いし、下痢は治る気配ないし、授乳のたびに下痢してるのみると母乳が悪い気がして息子に申し訳ないし、母乳やめてノンラクト飲ませてみるのもありかなと思いました😭- 6月27日
-
りた
完母だとこの状況お辛いですね😭😭
本当お尻あれないようにするのに
大変ですよね😭亜鉛華軟膏塗りたぐってました😭
うちも体重があまり増えてなく減ったら入院と言われました😭少しでも増えてれば良いと😢
母乳量は減るかもしれませんが、
治るまでしばらく搾乳して
ノンラクトのませ、治ってからまた飲んでくれれば母乳にするって感じもありですよね😫- 6月27日
-
みにら
新生児のときにお尻荒れたのがトラウマすぎて洗い流す保湿亜鉛華軟膏を徹底してますが大変すぎます😭
元気そうだから薬のんで様子見で、って言われ続けてますが、体重増えないのは不安になりますよね😭😭
入院のワードでると尚更😭😭
薬きれるタイミングでもう一度受診して母乳中断を相談してみます😭- 6月27日
-
りた
うちも新生児の時から💩多すぎてシャワー亜鉛華軟膏だったので、本当疲れますよね😭
シャワー大変すぎて途中からスプレーボトルにしました😭
わかります!本当下痢以外元気なんですよね😅だから先生も緊急性がないと思うのか様子見になるけど、こっちのメンタル面やばすぎます😫
うちは、💩が4回以下にならないとロタのワクチン飲めないって言われたのですがロタのワクチンはやれてますか?😭
納得できる答えで下痢が止まること祈っています🙏- 6月27日
-
みにら
下痢でベタベタのお尻見る度に白目むいてます🙄スプレーボトルも併用していこうと思います😭
ロタワクチンは熱もないし元気そうだからってことで2回目接種しました!まだそのときはなんだか下痢気味なんです〜程度だったので💦いまのままだと3回目は怪しいかもです😭
優しいお言葉ありがとうございます😭母乳の中断、前向きに検討できそうです。
たーさんのお子さんもこのまま快方に向かわれますように🙏- 6月27日
-
りた
オムツをずっと確認してしてないかなぁってなるの辛かったです🙇♂️
2回目打てたんですね☺️
うちは2回目打ててなくて😅
3回目もあるから早く治さなきゃって焦りました😭
あと一回ですもんね!
それまでにどうにか😭💦
ありがとうございます😢
お互い良くなりますように🤲✨- 6月28日
りた
コメントありがとうございます。
どのくらいノンラクト生活でしたか?
どのくらいで普通のミルクに戻せましたか?😭
新生児の時から💩が頻回だったので
お尻かぶれは早めに亜鉛華軟膏塗りたぐってるのでお尻は綺麗なんですが😭毎回手間です😭
はる
1ヶ月下痢で、最後の2週間ノンラクトに切り替えて、増やしたり減らしたりして治りました!
りた
そうだったんですね😭
長い時間かかりますよね😭
もう母乳やめようと思います😢離乳食までやりたかったのですが母乳のんで下痢が何回も出て体重の増えが悪いので
しばらくノンラクト一本でいこうと思います😭!