食後に強い腹痛や下痢、出血があり、赤ちゃんへの影響が心配です。病院受診を考えていますが、同じ経験の方からアドバイスをいただけますか。
汚い話ですみません💦
今日のお昼にとんかつ食べてその後、アイスを食べたら食あたりなのかわかりませんが、下痢、冷や汗、目眩、本当に陣痛を思い出すくらいの強烈な腹痛と気持ち悪さに襲われ30分程トイレにこもって居ました😭
ただの食あたりだったら良いんですが、少しですが出血もあります。。
その後は食欲も全く無くなり元々の腰痛が更に痛くなりずっと横になっていたいんですが上の子の明日の学校の準備などあるので休憩しながら動いています😭😭(今休憩していて椅子に座りながら質問をさせて頂いております🙇♀️)
食あたりなのか赤ちゃんに異常があるのか分からず明日病院を受診しようと思っていますが同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか。
アドバイスや経験談を是非教えてください😔
- り(妊娠14週目, 生後11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
食べ合わせが悪かったのかな?と思いました。

ママリ
原因はわからないのですが、私も良くなります。
救急行って、昼にまたきて精密検査してって言われたこともあるんですがまだしたことないです😂
迷走神経反射なんとかて症状に似てるので私は勝手にそれかなってなってます🤔
-
ママリ
妊娠中もよくなってました!
私の場合2時間もあれば大体はケロッとしていて、最長長い時で半日しんどかったことはあります。
ですがすぎたら何事もなかったかのような回復します😂- 22時間前
-
り
食べ物とかでは無く原因わからないんですね💦
今回は病院行かずに家で安静にしようかなと思います🙇♀️✨ありがとうございます!!- 16時間前
り
やはりそうですよね😂✨
ありがとうございます!!