※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じマンションに、同学年の小学生男子がいらっしゃる方、子供達、ずーっと仲良しですか⁇

同じマンションに、同学年の小学生男子がいらっしゃる方、
子供達、ずーっと仲良しですか⁇

コメント

ママリ

同じマンションに同じ学年の男子が5人いますが、関わりがあるのは1人だけです✨(去年同じクラスだった)
特に皆で仲良くしてるとかも無いですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じクラスになると仲良くなりやすいですよね。
    差し支えなければ、現在何年生ですか?
    他の子達も仲良くしているとかはないんですか?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

去年出来たマンションだからですかね。
    小さい時から仲良くしてたら違ったかもしれないですが、、、

今、2年生です✨
    他の子達はもっと関わりない感じです😂
    2年生の女の子も4人程いますが、仲良くはしてないみたいで一緒に学校に行くとかもしてません。
    マンションにもよるだろうし、メンバーにもよるんでしょうけど。
    案外希薄ですよ😂

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築マンションなんですね✨
    確かに幼少期から親子で顔見知りとかだとまた違うのかもしれないですね⭐︎
    しかもそうですよね…マンションにもメンバーにもよるので、一概には言えないですよね😓

教えてくれてありがとうございます!2年生なんですね!
    去年同じクラスだった子とはやはり今でも仲良く遊ぶって感じですかね?
    女子も男子も今後またクラス替えとかで変わってくるかもしれないですよね。

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

去年同じクラスだった子は普段学童に行ってるので、たまに帰れる時に一緒に帰ってくるとか。
    あとは同じスイミングスクールに通ってるので、タイミングが合えば一緒に行くとかそんな感じです😄
    しょっちゅう遊んだりとかは無いです✨
    男子と女子の関わりもなく😅
    お互い会っても挨拶もしないし、会話もしてないです。

これからずっと一緒なので、希薄くらいが丁度よいかなって思います。
    トラブルになる方が怖いので💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童行かれてる子なんですね!
    凄い程良い距離感ですね✨
    凄い分かります💦
    一緒の習い事が多かったり、毎回一緒に行くとかも正直面倒くさいです😓
    同じマンションだと、ご近所すぎて万が一何かあった時の事考えると希薄くらいが丁度いいですよね‼︎

• 1月7日