※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

名前を考える際、三才配置をどの程度重視していますか。娘の名前が凶と出てショックです。皆さんは名付けの際、三才配置を考慮しましたか。

名前を考える時、三才配置ってどれくらい気にしてますか?💦

4歳の娘がいて、暇だったのでなんとなくネットで姓名判断で検索してみたら、三才配置が凶と出てきました😭💦
当時名前を考える時に三才配置というものを知らずに付けてしまいました😭

名前を考える時に画数はとても大事にしていたつもりで、他は大吉や吉です。
知ってしまい、すごくショックをうけています💦
今更どうしようもない話なので尚更です😣

しかも三才配置は大事とも書いてあり、すごく気になってしまいます😭

皆さん名付けの時そこまで考えてましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚したら苗字変わるかもしれないしな〜って思って姓名判断自体してないです。
ネットによって書いてること違いますし信用してないです🥹
あの大谷翔平でさえ凶らしいので、、

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに女の子は結婚したら苗字変わりますもんね😅
    大谷翔平さんも凶なんですね😳それは信じがたいですね😂

あまり気にしないのが1番ですかね🥲💦
    ありがとうございます🙏✨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちはそもそも姓名判断は気にせず付けました😂
おっしゃる通り、三才配置とか色んな話がありますし、他にも草花に関連する字は枯れるから良くないとか、水にまつわる字は水難に遭うから良くないみたいな話もあるので、画数気にして付けるなら全部気にしないと意味なくなっちゃうなと思って💦
何なら吉以上しかない名前も右肩下がりの人生になる、みたいなことも言われるので、結局占い的には何が良いの??としか思わなかったです💦
男の子でも姓が変わることは今の時代普通にあるので、子供が女の子だから男の子だからで考えたこともないです😌

はじめてのママリ🔰

我が家もそれなりに画数を気にしましたが、流派によっては三才配置の優先度が低いものもありますし、大吉や吉ばかりの名前なら何も問題ないと思います☺️むしろよくそんなに良い画数の名前見つけましたね!すごいです👏

うちはどうしても見つからなくて、凶も入ってるけど、三才がいいらしいから良しとしようそうしよう、と都合よく妥協の後押しをしてくれたのが三才ってだけで😂