同居している実母に対して、子供が病気の時にもっと頼りたい気持ちがあります。義母は助けに来てくれるのに、実母は何も言わないことに悲しさを感じています。どのくらい頼れるのか、他の方の意見を聞きたいです。
同居している実母について
同居しているみなさんはどのくらい頼れてますか?
期待しちゃダメなことはわかっていても
子供が熱を出して仕事休まなきゃいけない時、
休もうか?と聞いてほしい、、
贅沢な悩みですよね。
子がインフルになって一週間休まなければならなくなっても
何も言わない実母に少し悲しくなります。。
離れて住んでいる義母の方が休みの時は駆けつけてくれるのになぁ、と。
- むん(1歳10ヶ月)
ラティ
我が家は義両親と同居してますが、子供の熱とかは自分達が休むもんだと思ってるので特に何も思わないです🫣
働かれているなら尚更ですかね、親にも職場の立場あるでしょうし。。
普段の買い物とかすぐ終わるものは見てもらってますが😅
3-613&7-113
義父母と二世帯ですが、子供の不調は親が対応するものという認識です。また、義父母も仕事してますし気になりません。
片方の子が不調で、元気な子と不調の子を連れて病院は辛いので…と(義母がパート休まないで済むように時間を相談した上で)元気な子を預けて行くことはあります。
実弟のところは、度々実母(私の親)が度々フォローに行ってるようです。が、子供がインフルの時とかも休めないの?・そこに高齢の母親宛がって感染したらどうするの?貴方達(実弟夫婦)が面倒見るんだよね?て怒りが湧きます。が、断らない母も悪いとは思うのでイライラしつつもスルーしてます。
コメント