※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年が本厄とのことで、御札やお守りを購入すべきか悩んでいます。皆さんは厄除けをされていますか。

厄年とか今まで気にしたことなかったんですが今年本厄みたいです。職場の人と話してたら絶対御札とお守り買った方がいいと言われたんですが皆さん絶対厄除けとかやられてますか?

コメント

3児ママ

年末から正月早々みんなインフルで、同じく私も本厄です!旦那に、厄除けのお守り買いに行きたい!って言ったらそんなの効かんわ(笑)って言われました、、😂😂私は毎年体調悪いのでなんなら毎年厄年っぽいですが…インフル治ったら買いに行こうと思います😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々体調崩されたのですね😭子供たちは結膜炎、風邪、中耳炎とありましたが私は子供の風邪がうつったり1日だけ腹痛がやばかったりだけでした💦
    旦那もそんなん信じなくて言いよって言ってるのですが職場の人は絶対行ってと言われててどうしようか迷い中です😅

• 1月6日
  • 3児ママ

3児ママ

私は年中体調悪い体質ですが、去年は産後でさらに動けなかったですね💦絶対行ってって言われたら行っといた方が良さそうですね!😢✨私もお守りだけは買いに行きたいです

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も今年本厄です。去年は前厄でしたが出産で厄を落とせると聞いたのでお祓いはせずでしたが、今年は新年早々家族インフル全滅、自分も胃腸炎になったり、ホテルに忘れ物したり、嫌なこと続きなので回復したは初詣ついでに御守り買おうと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調崩されたんですね🥲私は子供の風邪がうつったり1日だけ腹痛やばかったりだけでしたが子供たちは結膜炎、中耳炎になったりですがどうしようか迷ってますが職場の人は行けと言ってます😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

わたしはとりあえずやっとこう精神なので厄払いしました😂そのおかげなのかよくわからないですが昨年本厄でしたが特に何もなかったです。

今年は後厄ですが、妊娠中で何かあったら嫌だなぁと思い厄払いしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私前厄とかそういうの全く気にしてなくて何もしてないんですかやるべきなんですかね??💦
    やらない人もいるのかどうなのかその辺分からず😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの周りは本厄だけやったよ〜って子が多かったです!

気にされない方もいるので、こればかりは気になったらやるって感じなんですかね😭

• 1月6日
R4

なーんもしてません!

昨年後厄が終わりましたが、何事も起こらなかったです。