※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠7週の女性がインフルエンザにかかり、咳や鼻水でお腹が痛むことを心配しています。痛みはお臍の左右にあり、便秘も疑っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠7週です。
インフルエンザにかかり咳と鼻のかみすぎ?でおなかがいたいです。寝返りなどで動くと痛くてお腹の赤ちゃんが心配です。😭
痛いのはお臍の左右あたりで、恥ずかしい話便秘をしているのでまさか便秘の腹痛?と疑っています😂
同じような痛みがあった方いらっしゃいませんか??

コメント

とんとん

今妊娠18wで、インフルエンザ陽性です😷寝転がってる時に咳が出るとままりさんみたいにお臍あたりが痛いです😭1人目もコロナで同じようなことがあったのですが、かかりつけに相談した時は“お臍が痛いのは赤ちゃんとは関係ないから大丈夫だよ”って言われましたよ😊子宮の位置はもっと下なので赤ちゃんとは、関係ないんだと思いますが腹圧かかるしそれをきっと自然と自分がかばってるんだと思ってますが痛いですよね~😷

• ままり

ままり

同じですよね〜🥹
    痛いですよね😭
    関係ないと聞いて安心しました😮‍💨
    インフルエンザの薬でカロナールとタミフルの仲間?(オセルタミビル)を処方されて飲んでますが赤ちゃんが大丈夫か余計不安にもなってました🥲
    教えて頂きありがとうございます😭

• 1月6日