※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ中の飲み物について教えてください。荷物が多くて困っています。

お出かけ中の飲み物ってどうしてるか教えて下さい🙇‍♀️
私は親はいろはすのペットボトル(コップ型のキャップ付ける)で子供はマグにお茶入れていくって感じです。
時間が経ったら粉末のお茶といろはすで新しいお茶を作ってます!
ですがコップ型のキャップだと零れないようにカバンに入れないといけないしとにかく荷物が多くて困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ですが、ずっとストロータイプの水筒を使ってます。
そろそろ直飲みのものでもいいかなと思うのですが買い替えるタイミングがなく、また今のものをとても気に入ってるのでそのまま使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローマグは4歳まで使えるんですね✨
    保冷タイプ悩んでましたが買おうと思います😊

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷タイプのストローマグで、ストロー部分は別で購入できて取り換えれるものです!
    保冷がついている方が中のお茶が悪くなったりもしにくいのでいいと思います^^
    ただ、まだ1歳の子には重たいと思うので軽めのものでもいいかもです。
    ストローは歯並びなど気になる方もいらっしゃると思うのですが、こぼしたりする率が減るので私はよかったと思ってます^^

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り替えれる方がいいですよね☺️
    確かに保冷の水筒なら学校に1日持っていっても大丈夫ですもんね!

赤ちゃん向けで軽めのもの探してみます😊✨
    ストロー歯並びに影響するの知らなかったです😳
    私もそんなに気にならないので零さない方がいい派です👌🏻´-

• 1月6日
いちごみるく

ストロータイプ持ち歩いてます!
最近はペットボトルでも小さいのなら自分でもって量を調節できるようになってきたので3歳になったらストローじゃない直飲みに変えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトル飲めるの凄いですね😳✨
    ストロー以外は飲めないので直飲みになったらめちゃくちゃ楽そうです!

• 1月6日
  • いちごみるく

いちごみるく

まだペットボトルが大きいとたまにだばぁーとこぼれて溺れる時はあります笑
    なので小さいペットボトルで練習させてます!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ飲みができるようになったら小さいペットボトルでしてみます!😊

• 1月6日