妊娠8週目でつわりがあり、お寿司を食べたいがマグロ以外のネタについて気をつけることがあるか知りたいです。実際の経験者の意見を聞きたいです。
妊娠8週目になります。
つわりでほぼ何も食べられないのですが、
お寿司なら食べられそうです。
マグロ以外でしたら食べても良いでしょうか…
マグロ以外にも気をつけるべきネタはありますでしょうか?
ネットで調べてもいろんなことが書いてあって
わからなかったので、実際に経験された方の意見を
聞くべきだと思い投稿させてもらいました。
ちなみに、私の母は何も気にせず食べてたとのことで、、
差し支えなければ皆様のご意見少しでもお聞きしたいです😢
- むぎむぎ(妊娠8週目)
Rママ
妊娠中の生物は定番でNGとされてますよね。
私もつわりひどかったですがもし赤ちゃんに何かあると怖かったので生物は避けてました。
もし自分の行動でこの命が流れてしまったら一生悔やみきれないなと。
どうしてもなら、酢飯はどうですか?
もしくは、卵のお寿司やハンバーグなど、お魚以外にもいろんなお寿司今ならお店にありますよね。
今はおつらいですが、つわりも妊娠も必ず終わりますので、頑張ってください!
はじめてのママリ🌱
1人目の時はなーんにも気にせずに食べてました!お寿司も初期から出産間近まで😅人によるので、気にする方もたくさんおられると思います☺️
はじめてのママリ🔰
自己責任の一言に尽きますが…
私もつわりのとき、お寿司に助けられました🥲スシロー行って食べたいもの食べてました!量食べると気持ち悪くなるけど種類たくさん食べたくて一貫だけ食べて、もう一貫は、主人が食べてました笑
とても良い思い出です笑
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎは良くないですね💦
お寿司で食中毒など起こした時が
悪いので出来れば茹でている魚や野菜類や肉などが一応安全です
あおちゃん
基本的には鮮度に気を付けることは大事だと思います💡
その中でもイカや貝類、青魚は傷みやすい、ウィルスや寄生虫のリスクが高いかなと思います💦
あとは鰻や穴子は食べすぎるとビタミンAの過剰摂取になるので食べすぎ注意です。
食べる場合は自己責任になるかなとは思います。
あきすけ
生の魚が食あたりやアニサキスの可能性があるので、もしも当たったら…と、考えれば火の通ったネタが安全ではありますね🥹
3人目ともなれば気にせず食べてましたが😅
コメント