※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
子育て・グッズ

抱っこ紐選びに悩んでいます。146㎝の小柄な体型ですが、エアバギーとnunaの抱っこ紐の使用感を教えてください。装着が簡単そうで魅力を感じています。

抱っこ紐選びで悩んでいます!
146㎝、小柄、細身です。
前マグネット式のエアバギーとnunaの抱っこ紐が気になっているのですが、小柄向けではないと聞き、同じような体型の方で使ったことがある方に使用感をお聞きしたいです。

どうしても装着が簡単そうで他の製品より魅力に感じてしまいます…

コメント

ママリ

前マグネットでしたらベビービョルンハーモニーが1番メジャーで販売数も多いかと思いますが、そちらは選択肢ではないですか?🤔

• はじ

はじ

前バックルだと思っていたんですがマグネット式なんですかね?🤔YouTubeで詳しく説明されている動画を見ていたらバックル?の付け外しがちょっと難しそうなのと新生児だと埋もれてしまうというレビューをみて一旦候補から外していました!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

まだ生まれてないので参考にならないかもしれませんが…
150cmでnunaのカルドクリック購入しました!

不器用なので、装着が簡単なのを優先しました。

実際使ってないので使用感はお伝えできず申し訳ありません!思わず返信してしまいました。

• はじ

はじ

ご返信ありがとうございます!
    お店や家で試着などされましたか?結構重量があり肩周りがゴツい(ガンダムみたいになる?)とも耳にしたので存在感がどのくらいあるのかも気になっています…
    フィット感もゴツさも特に気にならなければ即決したいくらいnunaに気持ちを奪われています…笑😂

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回ほどお店に試着しに行きました!私は細身ではなく普通体型だからかもしれませんが、重量もゴツさも気になりませんでした。
    でもガンダムっぽいっちゃガンダムっぽいのかも…🤣

友人には私がつけると大きくみえて、夫がつけると小さく見えるとは言われました!

もしお近くに試着できるところがあれば、試された方が良いかもしれません。

• 1月7日
  • はじ

はじ

そうなんですね!近くに置いているところがないため問い合わせて在庫がある店舗に行ってみようと思います!
    そんなに気にならなかったら私もnunaにしてしまいそう…!ありがとうございました!

• 12時間前