※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がマスクをしてくれず、子供の免疫力を心配しています。どう伝えれば理解してもらえるでしょうか。

インフルとか流行っているから職場でもマスクして欲しいのに恐らくしていないであろう旦那。マスクしてと言ってもマスクしても意味がないだの何だの言って聞いてくれない。あんまり言いすぎても喧嘩になりそうだけど、まだ子供は小さくて免疫力も抵抗力もないから気を付けて欲しいのに。どう言えば分かってくれるんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍でインフルエンザが激減したのは、マスク着用と手指消毒が日常化したためです。
完全に予防する事は出来なくても、万が一感染した場合の無自覚な感染拡大を防ぐためにはかなり有効です。

お子さんのワクチンは接種しているのでしょうけど、もう少し父親の自覚を持って我が子ファーストに成長して欲しいところですね。

はじめてのママリ🔰

職場でもらってきてる可能性があるので、家でうつさないように常にマスクするのを義務付け、お子さんに触る前にアルコール消毒!!としつこく言うのはどうでしょうか😂