お金が人を変えることについて、特にお金があると心に余裕ができるのではないかという意見を持っていますが、皆さんの考えはどうでしょうか。
お金っていい面でも悪い面でも人が変わりますよね
お金がない私からしたら
お金があると心に余裕ができるのでは?と
思っていますが
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ポポニャン★
心の余裕はお金うんぬんじゃないと思います
はじめてのママリ🔰
初めまして!
私自身の心の余裕はお金でものすごく左右されます(笑)
社会人になり口座残高が増えるたび嬉しくて口座を見るのが趣味なくらいでした(笑)
ただ子供が産まれ思うように働けなくなりカツカツの生活をしだしてから余裕がないように感じます!
子育て中の忙しない気持ちも
ご飯はウーバーしちゃお⭐︎
洗濯面倒だからコインランドリーで一気に乾かしちゃお⭐︎
こんな些細なことにお金を使えるだけでものすごく楽になります🥺
-
はじめてのママリ🔰
初めまして😊
口座見るの趣味なのめちゃくちゃ分かります!!(笑)
私も育休中でお金が思うように入ってこないし、夫婦で財布別なので旦那からはお金を一切貰わないので自分でやりくりして行くとお金なくてイライラしちゃいます😖
確かにそれはそうですね!!
ご褒美に使うお金とかもあるだけで余裕が変わりますよね✨- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
私はイライラの最高潮+手当が半額になる半年をめどに、7ヶ月で職場復帰しました!
うちも財布別だったのでその気持ちとってもわかりますよ〜!
何十万の買い物をするわけでもないし、数百円、数千円で自分の機嫌取れたら私は満足です😊
他人に機嫌取らせるような人よりよっぽど良心的だと思います💪
お互い子育てがんばりましょうね♪- 1月6日
はじめてのママリ🔰
同じくお金に余裕があると心にも余裕が出来ると思う派です💦
周り見てるとそう思いますね😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
お金が全てじゃないのは分かっていますが、お金はある方がいいですよね🙌- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちは今現在、経済面ではそこまで余裕ないですが家族仲は良いです。
私が働けばもう少しお金には余裕ができそうですが、今は子供も小さいので家事育児の分担とかで揉めそうだし、我が家にとってはおそらく今の状態が1番心の余裕があります🥲
ちなみに弟は高給取りですが奥さんがとんでもなく浪費家でよくお金のことで喧嘩してます💧
-
はじめてのママリ🔰
たしかにカツカツよりは少しくらい貯金あるほうが安心ではあります!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
家事育児の分担で揉めそうなの分かります😭
浪費家なんですね、、、
頑張って働いて稼いだお金を奥さんに無駄に使われるのはちょっと嫌ですよね💦- 1月6日
そのちゃん
お金があると心に余裕ができると思う派です!
子どもが生まれて、働いても自分にかけられるお金の余裕がなくてつまらない毎日です。
お金ないけど幸せ!って思えるようになりたいです。
お金がなくても夫が協力的とか、気が利くなら少しは毎日楽しくなるんですかね…
-
はじめてのママリ🔰
私もお金がないけど幸せって思えるようになりたいです😖
確かにそれはありそうですね、、、うちの旦那は全く気が利かず私をイライラさせてきます💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私もお金あると心に余裕できる派です。
ないの程度にもよると思いますが、あれば将来の不安が全然違うので!
例えば今自分か夫が病気になったとして、お金があればなんとかなる!と思えるけど、なければこの先どうしよう😭となると思うので、お金ってすごく大事だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりお金は大切ですよね!
確かに将来に対してかなりの不安とかあります💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
でもお金ないとイライラする事多いです🙌