2歳の子が後追いをするのは普通でしょうか。下の子が生まれてから、上の子が私を追いかけることが増えました。トイレや洗濯の際もすぐに来て、赤ちゃんとは違う強い後追いです。これは赤ちゃん返りなのでしょうか。
2歳で後追いってするんですか?
下の子が産まれてから上の2歳の子の後追いが酷いです
私がトイレや洗濯物干しに2階に行ったりすると5秒もしないうちに走って追いかけてきます😂
泣いてるだけの赤ちゃんとは違いドアを全部開けて急いで追ってきます
私がうんちする時もドア全開で娘に見守られながらします😂
ただ赤ちゃん返りしているだけでしょうか?赤ちゃんの後追いと比べ物にならないくらい強烈です😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの長女もママリさんのお子さんと全く一緒でした!🤣
トイレは流石に怒りました💦
小学生入って少ししたら落ち着いてきた気がします😭
あまりにもヒドイ後追いだから、ストーカーと呼んでました😇
雪見だいふく
めちゃくちゃしますよー!
分離不安?になると思います。成長過程のためと思うけど、母や旦那に預けて買い物などに置いて行こうものならそれは凄いです。床に転がって泣きじゃくる😅
でも姿が見えなくなるとケロッとしてるそうです。
うちもトイレはまだ時々付いてきます。長男(4歳)と長女(2歳)に見守られながらやってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
後追いもしたりしなくなったりまたするようになったりするんですね😳
2人に見守られながらは大変です😂引っ込んでしまいそう😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います。
その頃ベビーガードしてたけど、上から下から工夫して乗り越えて追いかけられてました💦
-
はじめてのママリ🔰
上から下から、、想像するだけで大変そうです😩
下の子が動かないのでまだマシなんですね
覚悟しておきます😂- 1月6日
はじめてのママリ
うちの2歳児もついてきますよー。
トイレも台所も、、、ママ、何してるの?何作るの?みたいな感じです笑
めちゃくちゃ強烈ですよー。赤ちゃん返りは、多分もうしてないと思うので、単について歩きたいんだと思います笑
うちは、カルガモのように歩くところ歩くところ2人ついてきますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
カルガモかわいいです😂
もうその子の性質?なんですかね
赤ちゃん返りかと思っていましたが今ちょっと諦めかけてきました😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ほんとストーカーです😂
小学生までですか⁉︎さすがに赤ちゃん返りとは言えないような長さですね😩
先が不安になりました😂