来週で産後1ヶ月になるのですが、産後夫と距離ができてしまった気がして…
来週で産後1ヶ月になるのですが、産後夫と距離ができてしまった気がして、寂しいです。
私は子どものことも当然大好きですが、子どもを産んだ後もやはり子供以上に夫が好きです。
夫との大きな繋がりを持ちたくて、子どもが欲しいと思いましたが、いざ出産してからというもの、少しずつ夫との壁が大きくなってきているようで、寂しくてたまりません。
当然子供のことを第一と思って子育て夫婦で頑張ってます!
ただ、もっと二人の時間がほしい。
でもやっと二人の時間ができたと思っても子供は泣き出したりして時間が取れません。
寂しさ無くすなためにはどうしたらいいでしょうか。
- かづとう(8歳)
コメント
あーか
産後1ヶ月だとそんなもんだと思いますよ!
やっと2人〜ってなっても泣いておきますしo(>_<*)o
段々落ち着いて来ますよ!!
MAXとき
産後1ヶ月なのにその余裕は素晴らしい。
お子さんがとても育てやすい子なんでしょう。
子供が泣いて夫婦の時間が無い?そんな事言わないであげてくださいよ、その余裕与えてくれてるいいお子さんですよ!
うちなんか二人共凄くて自分の時間(食事にトイレなど)持てません。
夫婦の時間?それより寝たい、お腹空いた、髪洗いたいってな感じでしたよ😅
旦那さんにはその寂しい想いを伝えて改善してみてください。
-
かづとう
うちの子は育てやすい方だと思います。
それにありがたいことに助けてくれる人もたくさんいて助かってます。
そのお陰で夫の事も考えれる程の余裕も出来ます。
その余裕のおかげで夫への心配
や夫への寂しさが増すばかりです。- 5月9日
hamukiまま
それを直接旦那さんに
いえば良いと思いますよ!!
さっく
わかりますわかります(๑•́₋•̩̥̀๑)
私も大好きな主人の子供だから欲しいと思って無事に授かり出産できたのに、、もっと夫婦の時間が欲しいって思ってしまいます。なんか心にポッカリ穴が開いたような。
妊娠中は過保護なくらい色々気にかけてくれたり支えてくれてたのに産んだら赤ちゃん赤ちゃんって主人が私から離れちゃった気がして産後1ヶ月経ってないのにエッチしようと言ってみたり‥とにかく毎日泣いてました!
そしてついに昨日、泣いたり怒ったり発狂しながらも必死に伝えました!笑
寂しさ無くすには抱えてる不安だったり怒りを全部ご主人にぶちまけて愛してもらうしかありませんよ!
-
かづとう
なかなか言えません。
恥ずかしいのもあります。
母親になってそんな甘えるなって夫に思われるのも嫌だなって思う気持ちもあります。
結婚してからいつも私から夫に「寂しい」とか甘えるのですが、いつもわたしばかりで相手はそんなこと思ってないのかなって考えるとそれだけで泣けます。- 5月9日
退会ユーザー
わかります。どんどん2人の心が離れてしまいそうで、怖いです。
子供のことを積極的にお世話してくれたり、少しでも私を休ませようと抱っこをかわってくれたりしてすごくありがたいのですが、産後、女としての愛を感じられなくなりました。
先日そのことを伝えたのですが、〇〇(私)に対する気持ちは変わってない。子供がいるんだから今まで通りなんて無理なのはわかるだろ。愛情があるから家族のために休みなく仕事頑張ってるのに心外だとまで言われ、私は大泣きして喧嘩になってしまいました。
子供の世話で心身ともにヘトヘトの私。たまーにできた2人の時間に、いつも頑張ってるねって抱きしめてくれたらそれだけでまた頑張れるのに…。
妊娠、出産を経て、優しくて頼りになる旦那のことが更に好きになったのに…辛いです。いっそ、「産後旦那のことが無理になりました」ってタイプだったら良かったとさえ思います。
旦那さんに伝えて、分かってもらえるといいですね。
なんだか吐き出してしまってすみません。
-
かづとう
読まさせていただいてる間ずーっと号泣でした。
私の夫もすごくすごく優しいんです。妊娠中も出産してからも私の事常に気遣ってくれて。
でも気遣いと愛情って少し違うんだなと今子供を産んで思います。愛情がないと気も使ってくれないと思いますが…
私も何も言わなくていいからぎゅっとしてほしい。- 5月9日
コアラ
私も同じですよー!!
産後は寝る部屋も別室だし、甘え方がわからなくなってスキンシップもなくなり寂しくてたまりません😭
ちょっと返事がそっけなかっただけで、私のこと興味なくなった⁈なんて思っちゃったり💧笑
昨日おやすみってそれぞれの部屋に行く前にがんばって私からハグしてみました!笑
少し気持ちラクになりましたよ😝
お互いがんばりましょう(^^)♡
-
かづとう
ハグ1日に1回はするようにしてます。
でもなんか慰めあってるだけみたいな。
毎日よくお互い頑張ってるねっていう。
明日からも頑張ろうねっていう。
でも私が求めてるのはそんなんじゃないんですけどね。
好きだよって一言でも言ってほしい。- 5月9日
かづとう
浮気の心配もしてしまいます。
そんな気配ないのに。余計なことだとわかってはいますが、心配でなりません。
あーか
私も旦那大好きなので2人の時間も大切です♡♡
泣き出して赤ちゃんのとこに行って、また泣き止んだら旦那さんのところに戻ってっていうのは難しいですか??
かづとう
一人目の子供で更に私は子供慣れしてないので泣き出したら泣き止みません。
やっと寝たと思ったら夫も寝てました。
あーか
話してみたらどうでしょう?
私言ってましたよー!
寂しい〜とか、疲れたぁーって抱きついたり。
泣いたらあやす時も一緒にやってもらったりとか。
寝られちゃったら寂しいって言うとか!
やはり言わないと分かりませんし、察することもできないです。
心が離れてるって勝手に寂しくなって、旦那さんはそうじゃないのにこちらからどんどん離れて行ってしまってるってこともあると思いますよ!
かづとうさんがママになったばかりで分からないように、旦那さんはもっと分からないと思います。
それを今後分かってくれる旦那さんになってもらうためにも伝えることは大切なことだと思います!
かづとう
言ってみました。さっき。
でも「なーんだそんなことか」みたいな対応されてしまいました。