※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

香典の金額について。夫が取引先社長のお父様が亡くなりお通夜に行きま…

香典の金額について。
夫が取引先社長のお父様が亡くなりお通夜に行きます。
以前の営業所にて担当しており、異動後も夫を気に入ってくれており、夫へ連絡が来て夫が担当エリアの営業所へ連絡を入れて注文を受けてるとのことです。
今回の訃報も担当エリアの営業所より先に夫へ訃報の連絡が入り、会社の代表としてというより個人的に参列という流れです。
会社としては担当エリアの営業所の所長、担当者が参列すると思いますが、現地合流しないようです。
この場合の香典はいくらが妥当でしょうか...?

急いで打ってるので文章変でしたり、わかりづらかったらごめんなさい🙇‍♂️

コメント

とろろ

会社関係なく対個人としての金額でいいんじゃないでしょうか。
1万or3万かな🤔

• ママリ

ママリ

個人的にご飯とかは最近はなくて、結婚前はたまーに誘われてみたいな間柄です。
    5,000円かなって思ってましたがやはり少ないですかね😓
    香典って少ない、多いで失礼ってあるんでしょうか?💦💦

• 18分前