離乳食が遅れており、保育園での食事が心配です。病み上がりですが、再び二回食に戻すのは大丈夫でしょうか。
離乳食 遅れている 保育園。。
4月から保育園 1歳クラス入園予定です。
3月生まれてでもうすぐ10ヶ月です。
6ヶ月から離乳食はじめました。
引越しや体調不良などがあって
9ヶ月くらいから2回食はじめました。。
が、二回食にして間もなくブーブー飛ばしたり
ちょっとねっとりしたものを食べられなくなり、、
形状はドロドロの初期のままか、スープみたいなのを食べています。。
中期にいくにはねっとりした、ネバネバ食べられるようにならないと。。ですよね。。💦
品目も準備できてないことも多く。。
2品、、多い日で3品です💦
離乳食遅れてしまっていて。。保育園でのご飯が心配です。。
最近熱があって離乳食ストップしてしまい。。
焦りがありつつも、、緩やかに再スタートしないとかなと思ってます😢
とりあえず今朝、スープ飲み切りました。。
今日明日、朝だけあげて
また二回食に戻そうかな?と思うのですが
病み上がりそんな感じで大丈夫ですかね?><
離乳食遅めだったけど一歳には食べれるようになった方いらしたらお話しお伺いできましたら。。です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちは遅めというかほとんど食べてませんでした😂その頃はまだベビーダノンとバナナとキューピーのフルーツミックスしか食べませんでした🫠
生後10ヶ月から3回食にして、軟飯すっとばして大人と同じご飯で一口サイズの超ミニミニおにぎりにしたら少しずつ食べるようになり、1歳の誕生日には餅米で炊いてあるお赤飯も食べられました✨
今もとろみがあるBFはまったく食べず、炊き込みご飯とかチーズとか切り干し大根とかが大好物です😂
うちの子みたいにとろみがあるものが苦手な子もいるので、一度思いきって少し硬めのものをあげてみるのもありです😊
間に合わなかったら保育園に相談したら考えてくれると思うので、焦りすぎずいろいろ試してみるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも3月末生まれの子がいます!3月か4月には保育園に通うようになります。
うちも6ヶ月過ぎてから離乳食を開始し、2回食は8か月になる前から開始しました!毎月病気するのでちょこちょこお休みしていますが💦
うちもペーストしか食べません笑 つぶつぶがあろうもんなら口から出します。1口目から拒否なんていつもです🤣物で気を引きながら食べさせたりしていましたが、それも効果無くなってきました😅
ペーストでもいいから食べてくれと毎日イライラしています😇
保育園まで期間がないから焦りますよね😖調べてみてもなーんでてこない🤣
ちなみに長男も離乳食拒否があり、完了したのは1歳7ヶ月でした笑
1歳過ぎても9ヶ月用のベビーフードレベルで塊の肉は潰さないとえずいて嘔吐してました。保育園に通い始めてから食べられるようになりました👀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
口から出されたり、拒否
心折れる、、イライラわかります😭
ペーストしか食べないとのこと、同じで安心しました😭
市販の買いに行って月例毎の商品みて、、同じ月齢の他の子はもうこんなの食べられるのか。。って思っちゃいます😭
保育園まで意外ともうすぐで焦りはじめてました🫠
長男くんそうだったんですね><保育園行ったら食べられるようになったとのこと心強いです😭そうなることを祈りたいです🙏- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
軟食飛ばす!気になってた事柄でした><
とろみが苦手な可能性もありますよね><
市販のお粥でちょっとネバネバになってそれでむせたことがあって、、そこからネバネバとか苦手になったかもしれないです><
お粥になりすぎて無い米食べさせてみようかな?と思います><
はい😭頑張ります!!ありがとうございました!!