コメント
🐰
簡単に言うと、自分の血液が赤ちゃんの血液を攻撃してしまうことがあり、胎児貧血やむくみ、心不全、生まれた後も赤ちゃんが貧血や黄疸になる場合があるというような説明を受けた記憶があります。
わたしの場合は即大学病院に転院となりました。
ネットで調べても医学知識のない私にはさっぱりでした。。
ちなみに、次検査すると不規則抗体が陰性になる場合もあるようで、私は今回の妊娠では陰性でした。
🐰
簡単に言うと、自分の血液が赤ちゃんの血液を攻撃してしまうことがあり、胎児貧血やむくみ、心不全、生まれた後も赤ちゃんが貧血や黄疸になる場合があるというような説明を受けた記憶があります。
わたしの場合は即大学病院に転院となりました。
ネットで調べても医学知識のない私にはさっぱりでした。。
ちなみに、次検査すると不規則抗体が陰性になる場合もあるようで、私は今回の妊娠では陰性でした。
「不規則抗体」に関する質問
不規則抗体について 初期の血液検査で不規則抗体Eが陽性になりました。 Eは赤ちゃんの影響が出てしまう抗体みたいです。 今は胎盤が完成していないから影響がないけど、今後胎盤を介して赤ちゃんの赤血球を溶血する可能…
妊娠7ヶ月に入り、検診が2週間に1度になりましたが不規則抗体持ちの為専門の先生が担当してくれるとの事で、◯曜日と指定があります。 前回は、予約がいっぱいでとれないし子供の行事が重なってしまい延期、上の子が気管…
出産時、上の子供(1歳10ヶ月)を預ける人がいない状態で、立ち会い出産希望なのですが、両方の親の支援もなく、 一時預かりの保育施設は入院当日は無理だ、事前に何度か通わせてからにしてくれと断られ、乳児院は1ヶ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
G
コメントありがとうございます!
わかりやすいです!
どうしよ。どうしよ。と思っていますが、何も出来ないですよね。。。
陰性になることもあるんですね🥺