退会ユーザー
修正液で消すと何を書いてあったかわからず書類の信用性に関わる気もするので、自分だったら就労証明書も二重線にしてその上から印鑑を押すとかにするかもです💦
𝑚𝑖𝑖
市役所に電話で聞いてみるのが一番確かですよ◎
修正液は使わない方が良いと思います。
うちのところは就労証明書の会社側の記入欄での書き損じは、二重線と訂正印が必要です💦
-
ショートケーキ
自分で書くところの訂正なので、
自分の訂正印と二重線で大丈夫でしょうか- 1月6日
-
𝑚𝑖𝑖
自分で書くところであれば二重線と自分の訂正印で良いと思います☺︎
- 1月6日
min
自治体によるかもですが、私のところは修正液NGでした!二重線して横に書き直しです☺️自治体のHPに修正する場合の注意点など書いてないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
二重線と訂正印ですね!
修正液は使わないです🥲
なっちょ
就労証明は勝手に修正液絶対ダメですよ💦
へたしたら私文書偽造罪です。
保護者記入欄でしたら二重線と訂正印でいけるかもしれませんが、勤務先記入欄ですとダメかもです。
自治体の保育園申込先にどうすればいいか聞いてみるのが確実だと思います。
はじめてのママリ🔰
私も保護者記入欄で訂正したいところがあり、役所に問い合わせて指示を仰ぎましたよ☺️
一般的には自分のハンコ押すところなければ、訂正にも捺印は不要です🙆
うちの自治体は、二重線だけでオッケーでした🙂↕️二重線と署名の場合もあるので、問い合わせてみてください🌱
修正液は絶対にNGです🙌
コメント