※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

質問です🙇‍♀️シングルマザーで、4月から保育園が決まっています。現在求…

質問です🙇‍♀️
シングルマザーで、4月から保育園が決まっています。
現在求職中で、8時〜17時くらいの時間帯でパートを探しています。

小さい子どもがいても、
お休みや急な呼び出しなどに比較的理解がある
職種・職場があれば教えていただきたいです。

また、同じような状況の方がいらっしゃったら、
お子さんの年齢と、どんなお仕事をされているかも
差し支えなければ教えてほしいです🙇‍♀️

よろしくお願いします!

コメント

atsuko

シングルです!現在小1の娘ですが、
4月、1歳児クラスから保育園でした😊(入園時にはパートは既にしていて、保育園に入るまで母にみてもらっていました)

私はクリーニング工場で働いてますが、工場だと比較的お休みにも寛容です⭕️友だちは双子の子どもがいますが、大手自動車会社の社食で勤務してますが休みやすいと話してましたよ😋

はじめてのママリ🔰

西松屋とかママさんが多い職場は理解はあると聞いたことあります!

あとは、ママさんは少なくても、うちの親戚で60代で大学の簡単な清掃をパートでしていますが、急な休みも何も文句言われないし楽だと言ってました!

駅とか商業施設の清掃は忙しくても、大学とかだと暇&楽なようですよ!