妊娠を周囲に伝える内容やタイミングについて悩んでいます。産休や復職時期を伝えるべきかも考えています。挨拶文のアイデアを求めています。
今年7月出産予定です。
上司や先輩には妊娠していること伝えてありますが、パートさんや派遣さんなど全体には安定期入ってから伝えるつもりです。
2月中旬〜3月あたりで伝える予定ですが、どんな内容にしようか悩みます。
6月7日から産休になるのですが、有給消化で4月28日から休みに入る予定です。
復職は産後一年後の予定ですが、上の子が行ってる園で7月に入園は無理のようなので、さらに育休をのばして2027年の4月に復職することになるだろうなと思っています。
この2点はお伝えすべきでしょうか??
どんな挨拶がいいか文を考えてもらえると助かります。
有給消化や復職時期についてはいう必要もないのか、伝えておいた方がいいのかなどもよければ教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上司に伝えてるなら復職時期については言わなくていいと思います!
妊娠がわかりました、有給消化で4月末から産休育休に入る予定です、復帰したらまたよろしくお願いします!でいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとう御座います😊
本来であれば、6/7から産休に入るけど、有給消化で、4/28から産休に入ることは、伝えた方が良いと思います。
育休を伸ばす件は、まだ言わずに、一年後の復帰予定で良いと思います。
来年、改めて子供が入園できなかった為、育休を伸ばす事を伝えた方が良いと思いました☺︎
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!😌
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました^_^