夫が9連休を終えて出勤し、主婦としての負担が軽くなったことを喜んでいます。休み中は夫が育児に協力せず、イライラしていたようです。
昨日まで9連休だった夫がやっと会社に行ってくれてホッとしました笑
基本的に在宅ワークなので自宅にいるものの、仕事をしてくれているから育児に対して目を瞑っていましたが9連休となれば話は別。
定位置であるデスクからやっと離れたと思ったら、携帯片手に遊び相手。娘はあまり遊んでくれないパパに懲りたらしくひたすらYouTube。
その光景を家事しながらみるともうイライラ😖
この休み期間中、何度もイライラしました。
やーーっと夫がいなくなってもう平和🕊️
長い長い休みは主婦になったら地獄なんですね💦
主婦の皆さん、お疲れ様でした。
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
はる
うちもホッとしてます。笑
家にいてもずーっとこたつでゴロゴロしてて何もしない旦那がいなくなってストレスフリーです🤣
ちゃあこ
ほんっと、居るだけでイライラしますよねー😮💨
私も、今朝、布団の中で「はよ出て行け〜」と思ってました😝(旦那だけ寝室別。
旦那の朝の用意も基本、いつもしません🤣
勝手に起きて、勝手に出ていってくれ笑)
旦那や子供が冬休みでも、主婦は完全な休みって1日もないですもんね😓
地獄でしかない〜💦
お疲れ様でした🙂↕️
-
ママリ
イライラしますよねー!!
寝室別羨ましいです🥹
我が家も分けたいけど、私がいないとダメな娘と、娘と寝たいパパなので叶わずです😖
出て行ってほんと気が楽になりました笑
娘が大きくなって旦那と2人になることが今から恐怖ですwww
ほんとお疲れ様でしたーーー❣️
今日のお昼は娘と美味しいものでも食べようかな😘- 1月6日
-
ちゃあこ
なんか、昨夜限界が来たのか、イライラがマックスで、1人でブチギレてました🤣
で、寝る前にふと、娘が巣立って2人になること想像してゾーッっとしてました😱
恐ろしいですよねー😵
うちは、まだ娘が生まれる前から別室なんです😂
ヤツのイビキ、寝言がうるさいし、寝相もめちゃくちゃ悪くて一緒に寝てられません😮💨
旦那も1人がいいみたいですし😤
私も、今日はパーっと買い物でも行きたいなー🤩- 1月6日
ママリ
わかります!!
携帯見てるかゴロゴロしてるかでほんと目障りでした🤣