ご主人が遠方勤務で頼れる人がいないことに不安を感じている方がいます。体調が悪い時に誰も来てくれず、子供の送迎も一人で行わなければならない状況です。引越しを希望していますが、ご主人が反対しているため実現できないようです。
ご主人の勤務先が遠方で、親も近くにいない方、何かあった時頼る人がいなくて不安ではないですか?
私は自分が体調悪くなったとき誰もすぐに来てもらえないのが不安です。どんなに体調悪くても子供の幼稚園までの送迎もしないといけないし。平日は完全にワンオペです。引越ししたいけど主人は引越ししたくないようで出来ません。私より大変な方も沢山いると思いますが私のメンタルが弱すぎて本当に自分が情けないです。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新幹線、飛行機の距離で誰も頼る人いませんが別に不安ではないです。体調不良でも大人なら送迎ぐらいできますし、どうしても無理ならシッターか緊急ファミサポみたいなの頼めばいいし…
それすらも頼めない、無理な状況は死ぬとか以外はないとおもうのでまあそこは心配してもどうしようもないかなと思います。
母親が連絡なく迎えに来ないとなったら旦那に連絡いきますしね。
はじめてのママリ🔰
不安は常にあります。
ただママリさんとは異なり、
私の場合、実家遠方のシングルで、毒親&ど田舎なので
そこに出戻りする選択肢全く無く、自ら今の生活選択してるので、まだ気楽?なほうなほうですね😊
元旦那がいた時も、ブラックな働き方をしてる仕事だったので、育児家事戦力外なのを良いことに
今は別の機関頼ってますが
私が体調不良で子供の事が手が回らない時は、ファミサポや家事代行頼ってましたよ。大人自分の事は、救急伴うような事でない限りどうにでもなるので、そこは自力でどうにかするしか無いですが
第三者機関頼るのは難しいですか?
実際利用するかどうか別にして、登録するだけでも少しは安心材料になるのかな?と
夢
めっちゃわかりますよ😭
息子のお迎え行かないといけないのに(歩いて)謎の腹痛で泣くくらい痛くて…横っ腹が痛いののめちゃくちゃ痛いバージョンみたいな。泣きながら歩いた時は流石に無理…誰か助けてってなりましたね😭
高熱の時の、高熱の子供の看病とかも、ほんと死ねます…。
親にはなったけど、、私だって甘えたい。この子育ての責任から逃れたいと思う瞬間くらいありますよね😭
実際旦那は仕事で忙しいしね😭
パニック障害になったのをきっかけに、実家近くに引越しを決めましたよ😊来月引越しします!
はじめてのママリ🔰
ともに新幹線、飛行機の距離です!
しかもしょっちゅう転勤になるので土地勘も無いし知り合いもいないです。
不安というか頼れる人が近くにいるのといないのでは、育児の大変さがまったく違うので、羨ましいなあと思います🥲
でも私の場合は実親も義両親も物理的に離れているからこそ良好な関係のままでいられていると思います。
夫も仕事が忙しいので何度も泣いたことありますが、なんとかなってます。毎日大変ですよね🥲せめて大変さをわかちあえる友人が近くにいればなあ、といつも思います😂
はじめてのママリ🔰
旦那は飛行機の距離に単身赴任で、実家も近くはないので頼れません。
私の体調不良時は上の子達頼みです😂
でも上の子達が小さい時は、私が突然倒れて発見遅れたらどうなるのか・・・みたいなことは何度も思いました!
コメント