※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

生後20日の赤ちゃんが夜も昼も泣き続けて寝ない。抱っこしないと眠らない。夫のサポートもなく、孤独で鬱気味。自分の時間がなく、辛い。

生後20日ほど。

昼間も夜も、とにかく泣く。寝ない。
新生児ってたくさん寝るんじゃなかったの??
おなかもいっぱい、げっぷもしてる、オムツも綺麗、室温もちょうどいい、服も綺麗。
なにがいやなの。
寝たとしても抱っこじゃないと寝ない。布団に置いた瞬間大泣き。

旦那は手伝ってくれない。
年齢的なまわりに子育てどころか結婚してる友達もおらず、愚痴を言い合える人もいない。
友達たちのようにたくさん遊びに行きたい。
ぼさぼさの髪、たるんで黒ずんだ身体も見てられない。

可愛い可愛い我が子だけど、自分の時間なんて全くなく鬱になりそう。

これを書いているいま、息子は5時間ギャン泣き格闘したあとわたしのお腹の上で寝ています。
まだ今日ご飯すら食べれていません、、。

コメント

お腹の中にいた時のように、丸まっていたいんでしょうね💕💕

さくら

お疲れ様です(´Д` )うちの娘もずーつと泣きっぱなしでした。毎日ソファでお腹の上で寝てました。辛かったです。いま、もう少しで2ヶ月ですが、だんだん添い乳し、布団で寝てくれるようになりました!
同じく、髪はパサパサ、黒ずんだ体、全身の水分が奪われ、悲惨なことになっています。涙 
頼れる人いないですか??
旦那さんが手伝ってくれないとですよね(´д`ι)男だからわからないかもしれないけど、オムツ替えと、ミルクでしたら哺乳瓶あげるのなど、少しでもやってくれたら褒めて!!やってくれないですかね??渡しも産後毎日泣いて、無理!!といい、その姿をみて手伝ってくれるようになりました。

momo

大変な時期ですよね。。
抱っこじゃないと寝ないのわかります!!
私も抱っこでソファで寝てました。。(T_T)
自分の時間ゼロですよね。
一瞬で1日が終わりますよね。
わかります!!!!
でもなんとか、赤ちゃん泣かせてても良いから、ごはんはちゃんと食べてくださいね。
そのうち、少しずつ大きくなって生活リズムが安定してきますよ。

snoopy

うちの子も抱っこで寝るのに置くと寝なくて
ずーっと抱っこ抱っこでした!
ごはんも食パン焼いて片手間に食べたり!
毎日旦那に何食べたの?って言われ
パンって言ったらマシなの食えよ!って
ならおまえが作って置いとけよ!って思います(___`。)
今でもうちの旦那、私が10分風呂入る間しか娘の面倒見てくれないですよ!
泣くと口パクパクしてるよーってギブ!
ミルク作ってやれよって思います( *`ω´)

私なんて楽だからババパン履いたり(笑)
後1ヶ月すればもう少し余裕出るから
頑張って下さい!

うんち、おならは出てますか?
室温ちょうど良くても
きてる服にもよるから、汗とかかいてませんか?逆に冷たくないですか?

ヨンミリ

お疲れ様です!
そのころ、私も本当にきつかったです!
もう本当にしんどくて忘れられない日、何日もあります(笑)
一日中おっぱいあげてたし、気づけば抱っこしたまま朝だったし、眠さが限界でほぼ寝ながらあやしてました。

私は夫が協力的だったから乗り越えられました。
あと20代は自由に遊んでからの出産で、30代からは20代遊んだ分弱音はかない!!って決めてたのでがんばれてます。
みみさんはお若そうなのに、よくがんばってますよ!
えらいです!

生後2ヶ月ぐらいになるとだいぶ楽になりますよ!
あと1ヶ月!あっという間ですよ。
すぐにおおきくなっちゃうので、小さい小さい今を噛み締めておいてください😀

旦那さんにも、まず話を聞いてもらうところから。それから協力できるところはお願いしたいって少しずつがんばってください!

ぽんぽこりん

めっちゃわかります!黒ずんだお腹!産後ビックリしました(笑)
体重も全然戻らないし…
でももう少ししたら嘘みたいに楽になりますよ!この声がママに届きますように✨
近くだったら助けてあげたいです!

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

あと旦那さんにごはんとかすぐに食べられるもの買ってもらってきてください!私はホットモットにお世話になりました
    なにも食べてなくて死にそうとか言います!

• 5月9日