※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達とのトラブルがあり、距離を置きたいと思っていますが、誘いが続いてストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

友達2人とゴタゴタがあり、私は距離を置きたいと思っているのですが、頻繁に誘いの連絡が来ます。どうしたらいいでしょうか?😓

ゴタゴタの後、直接2人と会う機会があり、お互いに謝罪は済ませたものの…正直、私はゴタゴタを契機に、もう2人と積極的に関わるのはやめようと思いました。
2人も2人で私に対して気まずさがあるのか、それ以来、直接私に連絡してくることはなくなったのですが、
別の友達を経由して、別の友達が私に「3人で遊ぶ計画を立てているんだけど、〇〇も一緒に遊ばない?」と誘ってくるようになりました。
別の友達も、ほぼ事情を知っている状態です。
私に気を遣って、こんな誘い方をしてきているのだろうなと思います。

こういう時、どうしたらいいと思いますか?
仕事や介護を理由に断っても「ストレスやばくない?話聞くよ!おいで!」と、話を持っていかれて、これがもうストレス…
心穏やかに過ごしたい😓

コメント

はじめてのママリ🔰

今後別に関わりを持たなくてもいいなら
正直に言ったほうがお互いのためにもなるかと🥺💦
頻繁に連絡がくるなら余計に
たまーにしかないなら
適当に断ればいいと思いますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、、それを言うと余計ゴタゴタしそうですね💦
    地元の学生時代の友達なので、共通の知人が周りに多かったり、小規模の同窓会も頻繁にあったりで💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

似た感じのことがありましたが、本当今余裕ないから余裕できたら私から連絡するねー!ごめんねー!誘ってくれてありがとう!と伝えて強制終了しました(笑)最後はLINEでスタンプ2個くらいつけて🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても参考になります🥺✨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

もう縁切れても裏で何か言われてもいいかな、って感じならもう連絡きても無視か、また遊べそうな日あったらこっちから連絡するねー!今回は二人で行ってきて!☺️でスルーしますかね…

なんか面倒ですもんねゴタゴタあると😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちから連絡するねー!は、思いつきませんでした。ベスト回答だと思います!

ゴタゴタで本性見えて、長年の友情が一気に冷めました😇

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーっわかります😭
    私も、揉め事があったわけじゃないですがあー、こんな人だったかと思って距離置き→疎遠になったことあるので😂
    なんか冷めますよね笑

うまくいきますように🥺

• 1月6日
はじめてのママリ

いますよね…そういうお節介にウキウキ浮足立ってる人😅
余計なことしないでって感じですよね。
本人はいい子としてるつもりで、気分が高揚しているからズカズカくるんでしょうね。
私ならあまりしつこいと、既読スルーします💦