怒鳴らない育児は、手のかからない子に対しては可能だと思いますが、手がかかる子には難しいと感じています。息子に対しては特に辛く、育てる自信が持てません。
怒鳴らない育児って難しいっていうか、無理じゃないですか?
息子が手掛かりすぎてもう病気じゃない?って日々思うくらい手がかかるし面倒くさいです。
毎日どつき回してやろうかと思うくらい。
正直もう息子のことが嫌いな時があります。
死んでくれと思ったことも数え切れないです。
娘は声こそでかくてうるさいと思う時はあるけど、基本的に手がかからずいつもなんか勝手に遊んでます。
滅多にギャーギャー言わないから、たまにギャーギャー言われてもそれはなんとも思わないのです。
たまにはそんな日もあるよねーって心広く見れるけど、息子に同じようには思えません。
もしもう1人生まれるとして、息子みたいなんが生まれるってわかったら多分生みません。
それくらい生まれた時から今まで、1人で育ててよく生かしてきたなと自分で思います。
結局怒鳴らない育児って、怒鳴らなくてもギリいける子に対しての育児なんだろって思ってしまいます。
普通に言うても、怒鳴っても、なんならどついても無理な子は何もやったって無理。
結局怒らない育児、怒鳴らない育児、褒めて育てる育児って、ある程度それで育てられる子に対してで、手のかかる子には対応できないと思う。
娘にはある程度できる自信がある、息子には無理だ。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あんまり怒鳴ったりしない教育しています。
うちはめっちゃ手掛かかかるのでイラつくのは確かですが、怒鳴っても仕方ないことだと思っている喉が痛くなるのが嫌という理由から怒鳴らないのもあります。
子供って悪さするのが基本なので子供に怒るよりなぜイラつくのか原因を解明して一つずつクリアにして行ってます
コメント