シフト勤務者の産休に関する公休数について教えてください。週4契約で公休3日がある中、産休に入るタイミングを悩んでいます。産休週でも公休が取れるか不明で、情報を探しています。
シフト勤務者の産休入るときの公休数についてご存知の方いますか?
土日祝ありシフト制勤務ですが、週4契約なので公休3日あります。
産休に(火)(水)辺りから入れるので、いつから産休にしようか悩みつつ…有給も大してないのですぐ産休入るかキリ良く週末にするかと悩んでます🫠
産休に入る週であっても公休は契約通り3日まで取れるのか分からず現在問い合わせ中です。
その辺りご存知のかたいらっしゃいませんか?
私としたら、その前の週前半に最終出勤を持ってきて週末から公休3日を続けて、そのまま産休週入って公休3日とってから産休に入ろうかと思ってます〜
それが出来るかどうかで約1週間早く産休入れるかどうか変わるので、既に疲れまくって早く産休入りたい身としたら嬉しい情報で…🥹🥹
- 3人目のママリ🔰(妊娠21週目)
コメント
ママリ
うちは公休は日割りでした!
(例えば月8日公休で15日から産休なら公休4日は産休前に使える)
3人目のママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!会社で違う可能性十分ありえますね🤔
うちは完全ではない週休二日制なので週跨いで公休ずらしたりとかもOKなので、そもそも公休3日取れる身とすると考え方が分からなくなってしまい😅
会社の返答も待ってみます〜🫠
ありがとうございました💓