※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉との関係に悩んでいます。妊娠中に義姉からの無神経な言葉で精神的に辛い思いをしました。旦那が友人に子どもを見せたいと言った際、義姉に内緒で会わせるのではないかと不安です。どう旦那に伝えれば良いでしょうか。

愚痴です。💢

私は義姉が嫌いです。妊娠を報告した時に、『 1ヶ月なら下ろせるから下ろした方がいい、つくろうとおよえばあまたつくれる、簡単に考えてる』などDMに送ってくるだけ送ってきてブロックされました。

出産後、旦那が義父から義姉が会いたがってると言われたらしく、私に言ってきました。もちろん私は無理って言いました。義姉にはつわりの時にそれ言われて精神的に病んでしまったからです。旦那もそれを知ってるのでその時は会わせないって言ってくれました。

出産して1ヶ月後旦那は友だちに見せに行きたいと言って来たので行ってきなと言ったんですが、集まる場所が旦那の実家の近くだったので、お友達の家だけだよね?って聞いたらそうって言ってて、でも怪しいなと思って寝てる時にLINE見たら、義父に〇日何時に帰ってくる?ってLINEしてました。私が義父と義姉嫌なこと知ってるくせに、内緒に見せに行こうとしてると思うと悲しくなりました。私の知らないところで何かあったらめっちゃ怖いです。そんなこと言ってきた義姉には見せる必要ないと思うからです。。

どうしたらいいと思いますか💦旦那にどうすれば上手く伝わりますか🥲LINE内緒でみてしまったので💦

コメント

ママリ

赤ちゃんと離れるのが不安だから一緒に行くって伝えます。

(実際生後1ヶ月の子を連れて出かけられるのは、気が気じゃないです💦)

それで渋られたら、友達に会うだけなのになんで?と確認してみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に会いに行くついでに多分見せに行こうとしてるんです🥲

その場合どうしたらいいですか🥲

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

なので、友達に会うだけなら私も近くまでついて行ってもいいよね?と言います

1人で連れて行かせません!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が送り迎えして見張ることにしました笑笑

• 1月6日
ママリ🔰

今コロナやインフルが流行っているのでそのお友達の集まり自体お断りさせて頂くのはどうでしょうか?
生後1ヶ月、ただの風邪でも大変です🤧

今はまだ寒いですし、暖かくなってからで良いんじゃないの?って、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいですよね。でも私の実家とかには遊び行ってるのに、なんで俺はダメなのとか言われそうで言い出せないです💦

• 1月6日
2人のママ

体調不良にします。
そんな生まれ手間もない子を友達に見せにいく行動が怖いです。
旦那さんも少し考えて欲しいし、
みたいならまず来るべきですよね。
店に来てって上からじゃんって思います😬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。自分の家なら気を使わず長くみたいからだと思います💦今まで育児してなかったと義母から聞いて尚更あわせたくなくなりました。

おむつ替えも汚いから嫌だ、夜泣きもうるさいと義母に怒ってたらしいです。
    義母と義父は離婚してます。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も考えて欲しいです。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

LINEを内緒で見た手前、堂々と言うのはやや憚られるので。

やっぱりまだ1ヶ月だから母としての本能かな?なんか心配だから一緒に行きたい。

など、旦那さんの育児が心配なのではなく、母親として離れたくないというのをアピールはどうでしょう?
もし車で連れて行くなら、友達には会わず車で待機してるから!とか。

もしくは他の方も仰ってるように
寒いしいろんな感染症も流行ってるからもう少し暖かくなってからにして!
とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が送り迎えすることになりました‼️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

まだ生後間もない赤ちゃんを旦那さん1人に任せて自分の知らない所で知らない人に会わせるのがそもそも嫌です😂
友人には自分の家に赤ちゃんを見に来てもらいます(一般的にそんな感じでは??💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦楽しみにしてるらしくて💦
    私もそれがいいと思ったんですけど、友達のお母さんも見たいらしくて難しいです🥲

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達のお母さんとか余計に知らないし余計に自分がいない場所で触らせたくないです😂
    一緒についていきましょう^ ^

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒について行きます!笑笑

• 1月6日