※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に頭痛があった方に伺いたいのですが、初期から後期まで頭痛はありましたか。中期は体調が良く、頭痛が少なかったのですが、最近再び頭痛があり、後期でも頭痛があるものか教えてください。

妊娠中、頭痛あった方は
初期~後期まで関係なく頭痛ありましたか?😣
中期は体調も良くなって頭痛もあまりなかったんですけど
今日久しぶりに頭痛くて😭
やっぱ後期でも関係なく頭痛はあるものですか?

コメント

ぷ🧸🫧

私妊娠したの6ヶ月まで気づかなかったのですが2.3ヶ月目でめっちゃ頭痛くてその度頭痛薬飲んでました……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初期ずっと頭痛で寝たきりで薬も常に飲んでました😭😭
    ぷ様は初期のみ頭痛ありって感じでしたか??
    偏頭痛持ちだからか、今でもたまに頭痛があってしんどくて😵

• 1月6日
  • ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

初期のみでした……!
    後期は頭ってより身体の痛さの方がしんどかったです…
    アバラだったり腰だったり…

• 1月6日
🧸

私は初期はずっと頭痛がひどかったですが、貧血でひっかかり、点滴してもらったり薬出してもらってからよくなったので後期はたまに痛くなるなって感じでした!
私は貧血からくる頭痛だったので痛くなったら水分たくさん摂るようにしてました!
妊娠前から偏頭痛もちだったので偏頭痛かな?と思っていましたが検査でわかったのでもともと偏頭痛だったのか貧血だったからなのかはわかりません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初期本当に頭痛酷すぎて、薬も飲んでも効かなくてずっと寝たきりでした、、😭😭
    やっぱり後期もたまに頭痛くなりますよね?久しぶりに頭痛味わって後期もあるのかあ、、て思ってたところです💦
    私は偏頭痛持ちもあるんですけど、首の痛みからも頭痛きちゃうので頻繁に湿布も貼ってました😣
    妊娠高血圧でも頭痛ってあるので、いつもどっちの頭痛?てなっちゃうんです😔

• 1月6日
  • 🧸

🧸

頭痛ってほんとに嫌ですよね😖
    痛すぎるときぶんもわるくなってくるし、、
    私はもう開き直って痛くなった時は病院から出してもらった頭痛薬をすぐ飲んじゃってました💦
    いろいろ原因はあると思いますが、お大事にしてください🥺

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、頭痛のせいで気持ち悪くなったりして😣
    私ももう効かなくても気休め程度に飲んでやる!て感じで我慢せず飲んじゃってます💦
    ありがとうございます頑張ります😭

• 1月6日
ママリママ

わたしは初期頭痛あって
中期おさまって、今同じ34週ですが頭痛あって今も冷えピタしてます😭😭
薬もなかなか飲めないししんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあ全く同じです!😭😭
    薬もカロナールなら飲んでいいって初期の時に貰ったんですけど、あんまり効かなくて結局しんどいんですよね💦

• 1月6日
  • ママリママ

ママリママ

わたしも初期にカロナールもらいましたが効かなくてもうのんでないです🤣しんどいですよね😭結局寝るのが1番治るけど頭痛すぎて今も寝れないっていう😇笑
    あと少し一緒に頑張りましょう😭

• 1月6日
ママリー

私は初期は頭が重い感じの症状がずっとあり、そのせいでボーっとしたり吐き気も増強してました🤮

中期になってからはたまに頭痛がある程度で、薬飲まなくても我慢できるレベルで冷えピタ貼ってました!