コメント
とまこ
定番ですが、我が家は夫婦でスマホの契約を楽天モバイルにしました。二人で5000円くらいになって、節約になっていると思います。
シェリーメイ
パケット通信の大きいサイズもありますか?私は1か月5ギガ使ってるんですが😅
☆Q☆
うちも3人で食費3万、日用品と雑費2万です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お米は夫の実家からもらえるのでこれでギリギリ間に合ってる状態です💦
-
シェリーメイ
返信ありがとうございます。結構オーバーする月もあります。笑
何か節約されてますか?- 5月9日
シェリーメイ
返信ありがとうございます。携帯代はその中に含まれてないんですが格安スマホってものですよね?
不具合ありますか?
とまこ
それです、格安スマホです。docomoの回線なので通話も特に問題ないですし、データローミングは月3.1Gプランですが、サクサクですし毎月余って繰り越しになるくらいです。今のところ満足ですね!
シェリーメイ
どこで説明とか教えてくれますかー?
とまこ
楽天モバイルのお店があったらそこで詳しく聞けますし、もしお家の近くになければ楽天モバイルのwebサイト上でも詳しくわかりますよ! 私は使っていないのでわかりませんが、他にもYモバイルやUQモバイルなどもあるので検討されてもいいかもですね😉
シェリーメイ
すいません。違うところに書いてしまいました😢
とまこ
5G以上もありますね! 通話5分間かけ放題(たしか900円程度/月)をつけても3000円台になりますね。