※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギョーザ🥟
妊娠・出産

妊娠中に坐骨神経痛の治療は可能でしょうか。現在、立つことや歩くことが非常に困難で困っています。経験者の方はいらっしゃいますか。

妊娠中に坐骨神経痛の治療とかってできるんですかね??
妊娠に関係なく元々坐骨神経痛や腰痛が酷く、1人目妊娠時に耐えきれなく整形外科に行ったのですが、
足とか伸ばされたりで具合を見られて、湿布とかは使えないし特に何もされず安静にとだけ言われまして💦

いま、毎朝立つにも立てず、歩くのもすごく困難でどうにかしたいんですけど、経験者さんいますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が出る前にうつ伏せで治療してもらいました!

お腹出てきてからはマタニティマッサージのみでもう臨月は歩けなくなってました💧

ママリ

私はなにもできることはないので安静にって感じでした🥲

真鞠

鍼治療はどうですかね?
妊婦でもできる所あると思います🙋‍♀️

私も妊娠中骨盤の激痛に悩まされ、結果坐骨神経痛ではなかったのですが、鍼治療もやってる整形外科に妊娠中と伝えた上で駆け込んだら、鍼と痛み止めの注射打ってもらってとても良くなりました🤩