※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発疹と下痢で悩んでいます。皮膚科か小児科へ行くべきか、保育園の対応が心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

昨日から元気がなく、微熱ありましたが今日には下がり、昼前から発疹が出てきて、下痢気味です。

突発性発疹かな?と思うのですが、皮膚科か小児科どちらへかかればいいんでしょうか??それか病院行かなくていいよって感じですかね?

明日からの保育園はどうすれば、、、

初めてのことなので経験された方アドバイスお願いします<(_ _)>

コメント

まぬーる

小児科です。今日中に行って来て、風邪薬ももらっておいてください!

発疹が消えるまでは登園は控えたほうが💦突発でも下熱すれば来てもいいよってとこもありますけど、、下痢ですもんね。

困った時は保育園にお電話してくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MRワクチンの副作用の可能性が高いと言われ特にお薬は出ず、保育園もokとのことでした(^^;保育園にもその旨を説明したところ連れてきて大丈夫ですよとのことでした。

経過観察しながら様子みてみます<(_ _)>
    コメントありがとうございました!

• 5月9日
  • まぬーる

まぬーる

あっ最近予防接種したばかりだったんですね!よかったです✨

妖怪のようにブツブツが広がれば突発ですからね(^^)ちなみにうちは微熱続きの突発タイプでした(^^)

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、それがですね、
    接種したのは4/21で2週間以上も前なので果たして副作用なのかどうか…少し、心配です(^^;笑
    どっちにしろ、今日出たものが少し広がってたり、出てたのに消えてる箇所もあったりという感じでまだ油断できないです…😅
    まだ突発なってないのでヒヤヒヤしてます(~_~;)

• 5月9日