6ヶ月の娘が添い寝をしないと泣いてしまい、家事ができずに困っています。私が横にいると寝るのですが、旦那が添い寝しても泣き止みません。同じ経験がある方はいらっしゃいますか。
もうすぐ6ヶ月の娘ですが、5ヶ月半くらいから添い寝をしていないと起きてギャン泣きしてしまい夜の家事が進みません。
夜20時ごろに添い寝で寝かしつけをした後、眠りについたのを確認し寝室を離れると30分くらいで大泣き→添い寝→離れる→大泣きを繰り返します。
家事などをしたいのですが、こんな感じで泣いてしまうので家事は諦めて一緒に寝ています。私が横にいると何故か起きずにずっと寝ています。
旦那が添い寝しても泣き止まないので、どうやら私がいいそうです。
同じ経験ある方いらっしゃいますか?結構悩んでいます
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今少しマシになりましたが
前までそうでした😵💫💦
寝てから離乳食作ってたのですが時間が経ったら起きて泣いて、寝かせて、泣いての繰り返しです😓
頻繁にそうなってた頃は
諦めて一緒に寝ていました😴
効果があった方法は、寝ている横に授乳クッションや、枕などを添い寝している側に置いておくことでした🙆🏻♀️
窒息とかあるので賛否両論だと思いますが、何かに触れていて安心するのかマシになりましたよ!
コメント