※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃんまま
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもを一人でお風呂に入れる際、後追いが始まり、姿が見えないと泣いてしまいます。皆さんはどのように対応していますか。

生後10ヶ月のワンオペお風呂について

私が頭や体を洗ってる際に
脱衣所で待機してもらっていましたが
後追いが始まってからは姿が見えなくなると
ギャン泣きしてしまい扉をバンバン叩いてきます。
泣きすぎて嗚咽することがあるので心配です。

皆さんはどのようにワンオペで入れてますか?

コメント

みなみん

そのベビーバスを洗い場に置いてそこで待っていてもらい、自分が洗ったら赤ちゃん洗ってその後一緒に湯船に浸かってます!

最近はベビーバスも抜け出すので、洗い場でおもちゃで遊んでいてもらうことも多いです!
寒いので浴室暖房かけてシャワーをちょくちょくかけながら自分洗ってます!

はじめてのママリ🔰

浴室に一緒にいました!
10ヶ月頃はつかまり立ちしてたので立たせてましたが、それまではお風呂用のベビーチェアに座らせてました。
出る時は自分はプール用のタオル着て、子供に服を着せてから自分も服を着てました。

アップリカのバスチェアに座らせていました!

はじめてのママリ🔰

一緒に浴室に行ってます!
息子をガッと洗って子供用のバスタブためて入れて、その間に自分をガッと洗ってます!
私は基本浴槽入らないので自分洗い終えたらすぐ着替えて保湿して息子を着替えさせてます。
たまにバスタブから抜け出すので母全裸で先に息子対応するときもあります🤣🤣

はじめてのママリ🔰

脱衣所にバスチェア置いて服着たまま座らせて、浴室の扉は全開のまま自分の体を洗って、その後に子どもの服を脱がせて洗って一緒に浴槽に浸かっています🛁

出る時はバスタオルに包んでバスチェアに座ってもらい、自分は急いで服を着て一緒にリビングへ移動し、保湿をしています🙌🏻