※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の娘が、お風呂でお湯をかけられると泣くようになった原因について知りたいです。

1歳4ヶ月の娘がいます。
前までお風呂大好きで喜んで入ってお湯かけられても泣きませんでした。
最近お風呂にはいる時は喜んで入るのですが、お湯にかけられて体洗う時に泣き叫びます。何が原因なのでしょうか。目に石鹸が入って泣いてるとは思いません。最近そういう事が多くなり、ほぼ毎日こんな感じです。
お湯の温度は前と変わりません。

コメント

ゆきだるま

うちも前よりシャンプーや体洗いを嫌がるようになったので、大好きなアンパンマンで遊ばせて手早く洗ってます。
イヤイヤ期もあるし、そういう時期なんだと思います。
ちなみによくばりバケツを買ったら楽しくてお風呂上がるの拒否されました。

• あやか

あやか

ありがとうございます…
    おもちゃおふろに持っていったら気が紛れますかね…

• 1月5日
あおちゃん

自分のタイミングではないのかもしれませんね😅
自我が出てきてるので何かが気にくわない感じですかね💦
うちは自分でも洗って貰ってます✨常に遊びを取り入れてるので泣きはしませんが、色んなものを放り投げたり、それはそれで大変です😂

ゆか

泡のボディソープを自分で出させてお腹を洗わせてすごいすごいと褒めまくるとか、お人形やぬいぐるみをお子さんに洗ってもらうのもアリだと思います。
小さい桶とかコップを持たせて、お湯を掛け合いっこするとか…

沁みてるとか、肌が荒れてるとかも無さそうですよね?