※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの離乳食の時間について悩んでいます。夜泣きで生活リズムが乱れ、離乳食のタイミングが難しいです。起きる時間がバラバラでも問題ないのでしょうか。

昨日から離乳食始めた6ヶ月の👶👶がいます!

ずっと21時〜7時半、8時くらいの睡眠リズムが
出来ていたのですが、6ヶ月入る前くらいから
夜泣きが始まってしまい生活リズムがバラバラになってたしいました😭
寝る時間も起きる時間ももうぐちゃぐちゃで😭
離乳食始めようと思っていたらリズムが変わってしまって離乳食あげる時間に悩んでます💦

今日は昨日も夜中寝たり起きたりで9時45分頃に目覚めて
10時半に初めて離乳食あげました🍴🍼

明日もし6時、7時頃起きてきたら2回目で離乳食を同じ10時頃あげようと思うのですが、

今日もグズグズで寝るのも遅くて
今日と同じように起きるのが遅ければ同じ時間にあげようと思うのですが、たとえば8時や9時に起きてきた場合何時にあければ良いのでしょうか?
起きた時間だと時間がズレてしまうし、2回目だとお昼になってしまうと回数が増えた時のリズムも大変そうだしと💦

毎日同じ時間が良いと認識してますが、
8時や10時など時間がバラバラになっても良いのでしょうか?🥺

それとも6.7時頃に一度起こして🍼を飲ませて
同じ10時頃あげるべきですか?

教えてくださいー😭

コメント

みい

夜泣きでリズム狂いますよね😭
まだ本格的に離乳食始まってないですが、すごく食に興味ありそうなのでゆるーく始めました!
起きて、朝のやることやって…終わったタイミングであげてます!正直、時間バラバラです😓遅くとも11時前までには終わります。
時間バラバラなのは良くないんでしょうけど、夜泣きはどうにもできないので仕方ないって思ってます💦

ぽこ🐶

5ヶ月から離乳食初めて今もう2回食ですが、きちんと時間通りに寝てくれた時は7.8時にあげてますが遅くなった時とかはもう仕方ないので10.11時とかにあげちゃってます(笑)
3回食でリズムつければ良いかなぁぐらいのゆるい気持ちであげてます!!