※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がトイレの汚れを片付けたことに対して、妻が感謝を求められたが納得できない状況についての相談です。自分が汚したものは自分で掃除すべきだと思っています。

本当によく分からなくなったので質問させてください!

夫がトイレの蓋に便を飛び散らしてたから、「子どもが触ると嫌だから飛び散ったらすぐに綺麗にしておいてね!」と言ったら「そんなんついてない!」「俺のことを子供の前でそんな風に言うのはやめろ!」と激怒しました。
子供の寝かしつけもあったので、怒ってる声を無視しました。
寝かしつけをしていると私に大声で暴言を吐いて暴れながら掃除する音が…。
そして、夫は私が子供たちを寝かしつけしている部屋に入ってきて『俺にありがとうは?』と聞いてきたんです。

もう私頭の中が???状態で…

「なんであなたが撒き散らした便を片付けたことに私がありがとうと言わないといけないの?」

と聞くと、『掃除してもらってるんやからありがとうやろ!!なんでそんなことも言われれんの?』と怒鳴られました。

本当に意味が分からないのですが、妻は夫が撒き散らした便を拭ってあげるのが普通なのですか?ありがとうという話だったのでしょうか???

私はどう考えても自分が汚したものは自分で掃除すべきだと思うのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

男って嫁がやるもんだと思ってますよね😅ありがとうとかわけ分かりませんね🖐️笑
うちの旦那は汚しても絶対自分で掃除しません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます!
    ほんとわけわかりませんよね!
    はじめてのママリ🔰さんの旦那様も自分で掃除されないタイプの方なのですね…😥
    なぜ男性ってそんな思考になるのか…私なら誰にも自分の出した汚れなんて見せたくないですけどね…😇

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!男性は恥じらいがないんですかね。
    今は私が専業主婦なので渋々やってますけど、定年退職したらトイレ掃除はアンタの仕事にするわって宣言してます🙂‍↕️

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😩

宣言いいですね😂👍
    ほんとに、退職して家にずっといるならトイレ掃除くらいやってもらわないとですよね😇

コメントくださりありがとうございました!✨

• 1月5日